Autor: Caroline Donatelli
BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE
O Bolo de Cenoura com Chocolate é fácil de fazer, fofinho e delicioso. Se você quer um bolo de cenoura prático, macio e que vai agradar toda a família, acabou de encontrar: é o bolo de cenoura com chocolate.
Para fazer o bolo de cenoura com chocolate, basta bater os ingredientes líquidos e a cenoura no liquidificador e depois misturar os ingredientes secos. O próximo passo é levar o seu bolo de cenoura para assar por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, você pode começar a preparar a cobertura de chocolate.
Basta misturar todos os ingredientes da cobertura e levar ao fogo até começar a desgrudar do fundo da panela. Depois disso, é só alegria: coloque a cobertura sobre o bolo de cenoura e deguste essa delícia.
Faça o bolo de cenoura com chocolate para o lanche das crianças. Com certeza, elas vão adorar! Bolo de Cenoura com Chocolate
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INGREDIENTES
Para o Bolo de Cenoura
- 4 ovos
- 1 cenoura grande picada
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 caixa de creme de leite
- chocolate granulado (a gosto)
COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó (ingredientes secos). Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, a cenoura picada e o óleo, por 3 minutos.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande e misture, aos poucos, os ingredientes secos reservados.
- Coloque a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada ou use o desmoldante caseiro (veja a receita abaixo).
- Leve para a assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o achocolatado em pó e o creme de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e despeje a cobertura sobre o bolo.
- Salpique o chocolate granulado a gosto, espere esfriar e sirva.
Aprenda a fazer o desmoldante caseiro no vídeo da Chef Léo Oliveira:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais