Bolos e Tortas

Bolo de cenoura com casquinha quebradiça de chocolate uma delícia

O bolo de cenoura mais tradicional de um jeito rápido e fácil de preparar

Bolo de cenoura com casquinha quebradiça

Bolo de cenoura é aquele tipo de bolo que você com certeza já deve ter visto inúmeras versões. Mas mesmo assim, não perca a chance de aprender mais uma, e tenha certeza que você vai provar o bolo de cenoura com a cobertura mais espetacular do mundo!

Como fazer bolo de cenoura

Para fazer bolo de cenoura vamos precisar de ovos, cenoura ralada, farinha de trigo, açúcar, óleo e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha e o fermento, que serão adicionados por último. Levar para assar por 40 minutos. Vamos retirar o bolo de cenoura do forno, fazer a cobertura e colocar sobre o bolo imediatamente, pois se esfriar ela irá endurecer. Em seguida, é só deixar esfriar e se deliciar com esse fantástico bolo de cenoura!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para o bolo

  • 4 ovos
  • 3 cenouras médias raladas
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Para a cobertura

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras raladas.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Coloque numa tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo bem a cada adição.
  4. Por último, coloque o fermento e misture levemente com uma colher.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  7. Retire do forno, espere amornar, corte em quadrados e mantenha na forma.

Da cobertura

  1. Numa panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga ou margarina.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que ferva e engrosse um pouquinho.
  3. Retire do fogo e, de imediato, coloque essa cobertura sobre toda a superfície do bolo.
  4. Agora é só esperar a cobertura esfriar e endurecer e um divino bolo de cenoura estará pronto para ser saboreado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Chocolate quente cremoso fácil e gostoso para aquecer seus dias frios
Bala de banana com mel fácil e prática coberta com açúcar igual feita no sítio
Doce de leite no microondas com leite condensado fácil e prático
Dica caseira como limpar um forno por dentro e deixar brilhando
Bolo de fubá mineiro da fazenda um bolo gostoso pra acompanhar seu café

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.