Bolos e Tortas

Bolo de cenoura com casquinha de chocolate por cima totalmente irresistível

Descubra como preparar com essa receita fácil e prática, o mais delicioso bolo de cenoura que você já fez na vida, mesmo que já tenha sua receita preferida, faça esse, é top!

Bolo de cenoura – Canal Dika da Naka

Bolo de cenoura é um clássico da confeitaria brasileira que virou moda e também um paixão nacional. Tem uma textura e sabor inigualáveis e é perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde, ou até mesmo para uma ocasião especial. Siga o passo a passo e faça essa delícia divina!

Como fazer bolo de cenoura

Para fazer bolo de cenoura vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, cenoura em cubinhos, fermento em pó e ovos. Para a cobertura sequinha de chocolate iremos precisar de leite, manteiga, açúcar e chocolate em pó 50% cacau. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, até triturar bem as cenouras, exceto a farinha de trigo e o fermento, que serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos despejar essa mistura na forma retangular untada e enfarinhada, assar por 30 minutos a 180 graus, retirar do forno e cobrir com a cobertura sequinha, preparada conforme as instruções. Depois disso é só alegria!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de cenoura cortada em cubinhos (150 gramas)
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Para a cobertura sequinha de chocolate

  • 5 colheres(sopa) de leite
  • 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau

Modo de preparo

Do bolo

  1. Dica: Para a massa desse bolo não fica solada, é fundamental “pesar” as cenouras.
  2. No liquidificador coloque os ovos, a cenoura picada, o óleo, o açúcar e bata bem por 5 minutos para triturar bem e homogeneizar.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem a cada adição. Coloque o fermento em pó e misture levemente para agregar.
  4. Despeje essa massa numa forma retangular (35 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.

Da cobertura sequinha de chocolate

  1. Numa panelinha, coloque o leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate 50% cacau, misture bem, leve em fogo médio, até levantar fervura, deixe ferver por 2 minutos até encorpar e retire do fogo.
  2. Despeje sobre, espalhe bem para ficar uniforme e deixe esfriar e ficar bem sequinha.
  3. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de cenoura!

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