Bolo de cenoura com casquinha de chocolate por cima totalmente irresistível
Descubra como preparar com essa receita fácil e prática, o mais delicioso bolo de cenoura que você já fez na vida, mesmo que já tenha sua receita preferida, faça esse, é top!
Bolo de cenoura é um clássico da confeitaria brasileira que virou moda e também um paixão nacional. Tem uma textura e sabor inigualáveis e é perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde, ou até mesmo para uma ocasião especial. Siga o passo a passo e faça essa delícia divina!
Como fazer bolo de cenoura
Para fazer bolo de cenoura vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, cenoura em cubinhos, fermento em pó e ovos. Para a cobertura sequinha de chocolate iremos precisar de leite, manteiga, açúcar e chocolate em pó 50% cacau. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, até triturar bem as cenouras, exceto a farinha de trigo e o fermento, que serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos despejar essa mistura na forma retangular untada e enfarinhada, assar por 30 minutos a 180 graus, retirar do forno e cobrir com a cobertura sequinha, preparada conforme as instruções. Depois disso é só alegria!
1 xícara(chá) de cenoura cortada em cubinhos (150 gramas)
1 colher(sopa) de fermento em pó
4 ovos
Para a cobertura sequinha de chocolate
5 colheres(sopa) de leite
1 colher(sopa) bem cheia de manteiga
1 ½ xícara(chá) de açúcar
1 ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparo
Do bolo
Dica: Para a massa desse bolo não fica solada, é fundamental “pesar” as cenouras.
No liquidificador coloque os ovos, a cenoura picada, o óleo, o açúcar e bata bem por 5 minutos para triturar bem e homogeneizar.
Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem a cada adição. Coloque o fermento em pó e misture levemente para agregar.
Despeje essa massa numa forma retangular (35 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da cobertura sequinha de chocolate
Numa panelinha, coloque o leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate 50% cacau, misture bem, leve em fogo médio, até levantar fervura, deixe ferver por 2 minutos até encorpar e retire do fogo.
Despeje sobre, espalhe bem para ficar uniforme e deixe esfriar e ficar bem sequinha.
Sirva em seguida essa maravilha de bolo de cenoura!
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