Bolos e Tortas

Bolo de cenoura com casquinha crocante aquele que ninguém resiste a mais um pedaço

Já imaginou poder preparar uma delícia com uma crocância saborosa a cada mordida? Basta seguir essa receita de bolo de cenoura com casquinha crocante, simples assim!

bolo de cenoura com casquinha crocante

O bolo de cenoura com casquinha crocante, sem dúvida alguma, é um clássico da confeitaria e se tornou uma paixão nacional, muita gente ama e nunca sai de moda. Confira o passo a passo dessa receita saborosa que o canal cozinha da Wilza nos apresenta, e faça, você vai se apaixonar!

Como fazer bolo de cenoura com casquinha crocante

Para fazer bolo de cenoura com casquinha crocante iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó e cenoura. Para a cobertura crocante de chocolate vamos precisar de leite, manteiga, achocolatado e açúcar. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha e o fermento que serão misturados com um fouet numa tigela. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar continuidade e obtermos um resultado fantástico e depois saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura com casquinha crocante

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 cenoura (260 gramas)

Para a cobertura crocante de chocolate

  • 5 colheres(sopa) de leite
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 xícara(chá) de achocolatado
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, a cenoura picada e bata bem por 5 minutos para triturar e homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar. Coloque o fermento e mexa levemente.
  3. Despeje essa massa numa forma retangular (32 cm x 23 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, e não desenforme.

Da cobertura crocante de chocolate

  1. Numa panela coloque o achocolatado, o açúcar, a manteiga, o leite, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura, deixe por 1 minuto e retire do fogo.
  2. Despeje essa cobertura sobre o bolo na forma, e espalhe bem para ficar uniforme. Deixe esfriar bem para que a cobertura fique crocante.
  3. E agora é só se deliciar com esse incrível bolo de cenoura com casquinha crocante!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.