O bolo de cenoura com casquinha crocante, sem dúvida alguma, é um clássico da confeitaria e se tornou uma paixão nacional, muita gente ama e nunca sai de moda. Confira o passo a passo dessa receita saborosa que o canal cozinha da Wilza nos apresenta, e faça, você vai se apaixonar!
Como fazer bolo de cenoura com casquinha crocante
Para fazer bolo de cenoura com casquinha crocante iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó e cenoura. Para a cobertura crocante de chocolate vamos precisar de leite, manteiga, achocolatado e açúcar. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha e o fermento que serão misturados com um fouet numa tigela. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar continuidade e obtermos um resultado fantástico e depois saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura com casquinha crocante
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 cenoura (260 gramas)
Para a cobertura crocante de chocolate
- 5 colheres(sopa) de leite
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 xícara(chá) de achocolatado
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, a cenoura picada e bata bem por 5 minutos para triturar e homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar. Coloque o fermento e mexa levemente.
- Despeje essa massa numa forma retangular (32 cm x 23 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e não desenforme.
Da cobertura crocante de chocolate
- Numa panela coloque o achocolatado, o açúcar, a manteiga, o leite, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura, deixe por 1 minuto e retire do fogo.
- Despeje essa cobertura sobre o bolo na forma, e espalhe bem para ficar uniforme. Deixe esfriar bem para que a cobertura fique crocante.
- E agora é só se deliciar com esse incrível bolo de cenoura com casquinha crocante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais