Bolos e Tortas

Bolo de cenoura com bastante chocolate que todo mundo quer um pedaço

Saiba como preparar com essa receita fácil e pratica, o mais irresistível bolo de cenoura que você já provou na vida!

bolo de cenoura – Canal Dika da Naka

Nada é mais aconchegante do que saborear um delicioso bolo de cenoura num café ou chá da tarde. Sem dúvida é um clássico da confeitaria que todo mundo ama e nunca sai de moda. Siga o passo a passo dessa receita mesmo que você já tenha a sua preferida, faça, e surpreenda-se!

Como fazer bolo de cenoura

Para fazer bolo de cenoura vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, cenoura em cubinhos, óleo, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador, os ovos, a cenoura, o óleo, por 2-3 minutos até triturar bem e homogeneizar os ingredientes. Em seguida vamos transferir para uma tigela, adicionar a farinha de trigo, misturar para incorporar, colocar o fermento e mexer levemente para agregar. Iremos despejar essa mistura numa forma redonda untada e enfarinhada, assar por 30 minutos a 180 graus, retirar do forno, desenformar, cobrir com a ganache e decorar com flocos de chocolate. E estará pronto essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de cenouras em cubinhos (100 gramas)
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Cobertura ganache de sua preferência
  • Flocos de chocolate para decorar

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, a cenoura picada, o óleo, o açúcar e bata bem por 2-3 minutos até triturar bem e homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
  3. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda decorada (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  6. Cubra com a ganache e decore com granulado de chocolate a gosto.
  7. Sirva em seguida esse lindo bolo de cenoura!

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