Bolo de cenoura caseirinho simples de fazer para servir como lanche da tarde
Faça esse bolo de cenoura para seu café da manhã ou lanche e encante todo mundo que experimentar
O bolo de cenoura é um clássico e adorado por muitos. Esta versão, sem cobertura, é bem simples e fica perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Siga o passo a passo e prepare esse bolo de cenoura fofinho hoje mesmo!
Como fazer bolo de cenoura
Para preparar o bolo de cenoura, vamos usar farinha de trigo, açúcar, água, óleo, manteiga ou margarina, maisena, fermento, ovos e cenoura. Primeiro, batemos no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha, a maisena e o fermento, que são misturados no final. Em seguida, despejamos a massa em uma forma untada e levamos ao forno até assar e ficar douradinho. Simples e delicioso!
No liquidificador, coloque a cenoura picada, a água, o açúcar, o óleo e a manteiga ou margarina. Bata bem por cerca de 2 minutos, até a cenoura estar bem triturada.
Acrescente os ovos e bata por mais alguns segundos para incorporar bem.
Transfira essa mistura para uma tigela. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição.
Adicione a maisena e mexa até tudo estar bem misturado.
Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje a massa em uma forma de furo central (21 cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja bem assado.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.