O bolo de cenoura é um clássico e adorado por muitos. Esta versão, sem cobertura, é bem simples e fica perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Siga o passo a passo e prepare esse bolo de cenoura fofinho hoje mesmo!
Como fazer bolo de cenoura
Para preparar o bolo de cenoura, vamos usar farinha de trigo, açúcar, água, óleo, manteiga ou margarina, maisena, fermento, ovos e cenoura. Primeiro, batemos no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha, a maisena e o fermento, que são misturados no final. Em seguida, despejamos a massa em uma forma untada e levamos ao forno até assar e ficar douradinho. Simples e delicioso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) cheias de maisena
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 cenoura média (150 g)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque a cenoura picada, a água, o açúcar, o óleo e a manteiga ou margarina. Bata bem por cerca de 2 minutos, até a cenoura estar bem triturada.
- Acrescente os ovos e bata por mais alguns segundos para incorporar bem.
- Transfira essa mistura para uma tigela. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Adicione a maisena e mexa até tudo estar bem misturado.
- Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (21 cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja bem assado.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais