Bolo de cenoura americano: veja como fazer um bolo diferente e delicioso para sua família
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de bolo de cenoura americano, que fica divino!
Não deixe de fazer para o café da manhã ou lanche da tarde da família, esse delicioso e diferenciado bolo de cenoura americano, que vai deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo rápido e fácil, ele também é conhecido como Carrot Cake, leva uma cobertura muito gostosa e fará sucesso em sua mesa! Faça ainda hoje!
Como fazer bolo de cenoura americano
Para a receita de bolo de cenoura americano, inicie pelo preparo da massa, colocando em uma tigela: a farinha de trigo sem fermento peneirada, o fermento químico em pó, o sal e a canela em pó, mexendo tudo com um fouet e deixando reservado. Em outra vasilha adicione o açúcar e os ovos inteiros, utilizando um fouet para bater, até formar um creme claro. Junte o óleo e volte a mexer para integrar. Acrescente a cenoura ralada e mexa novamente. Inclua os ingredientes secos que você reservou e volte a mexer, até incorporar na massa. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo espetacular!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura americano
Para a massa
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
2 ovos inteiros
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (200g)
¾ de xícara (chá) de óleo (180ml)
½ xícara (chá) de uvas-passas (metade brancas e metade escuras) (75 g)
1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar (225 g)
250 g de cenoura ralada na parte mais grossa do ralador (cerca de 2 unidades médias)
uma pitada de sal
Para a cobertura
½ colher (chá) de pasta ou essência de baunilha (aproximadamente)
150 g de cream cheese gelado
100 g de nata gelada ou creme de leite fresco gelado
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (90 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
Em uma bacia, adicione: 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, uma pitada de sal e 1 colher (chá) de canela em pó, misturando tudo com um fouet e reservando.
Num outro recipiente, coloque 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar e 2 ovos inteiros, batendo também com um fouet, até obter um creme clarinho.
Acrescente ¾ de xícara (chá) de óleo, misture novamente para incorporar.
Entre com 250 g de cenoura ralada na parte mais grossa do ralador e misture mais uma vez.
Na sequência, agregue os ingredientes secos reservados e torne a misturar, até integrar tudo na massa.
O próximo passo é juntar ½ xícara (chá) de uvas-passas (metade brancas e metade escuras) e ½ xícara (chá) de nozes picadas, voltando a misturar.
Transfira a massa para uma forma redonda (23 cm × 6 cm) já untada e enfarinhada, alise para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por, cerca de 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
Retire e deixe esfriar enquanto prepara a cobertura.
Com a cobertura pronta, corte uma camada fina do topo do bolo para ficar bem retinho, esfarelando esse pedaço e reservando para usar na decoração.
Cubra todo o bolo com a cobertura, espalhando-a bem.
Distribua o bolo esfarelado por cima da cobertura, sirva e saboreie seu irresistível bolo de cenoura americano!
Da cobertura
na tigela da batedeira, coloque: 150 g de cream cheese gelado, 100 g de nata gelada ou creme de leite fresco gelado, ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e ½ colher (chá) de pasta ou essência de baunilha.
Bata bem com a batedeira até formar um creme bem espesso.
Desligue e reserve. Sua cobertura está pronta.
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