Bolo de cenoura americano e diferente de todos que você já comeu na páscoa

Venha conhecer a receita de um bolo de cenoura americano saborosíssimo, super macio e é de dar água na boca só de olhar

bolo de cenoura americano
Bolo de cenoura americano

Aprenda a preparar um bolo de cenoura americano irresistível e imperdível. É uma receita sensacional, fácil de fazer e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Bolo Doce Letícia que é sucesso garantido e merece ser compartilhado!

Como fazer bolo de cenoura americano

Preparar o bolo de cenoura americano é simples. O modo de preparo do bolo de cenoura americano é fácil, primeiro faremos a massa que é feita com açúcar mascavo, mix de especiarias e nozes. Em seguida, despejaremos a massa em uma forma piscina e levaremos ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Por fim, faremos a cobertura que é deliciosa feita com açúcar de confeiteiro, cream cheese, creme de leite e extrato de baunilha, misturar tudo muito bem e despejar por cima do bolo assado e cobrir com nozes picados. E então, chamaremos toda a família para se deliciar com essa gostosura de bolo de cenoura americano que é fantástico!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura americano

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 160g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de mix de especiarias
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio 
  • 1 e ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 50g de nozes

Para a cobertura

  • Extrato de baunilha (a gosto)
  • 150g de cream cheese gelado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar mascavo por 1 minuto.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o mix de especiarias (canela, gengibre e noz moscada em pós) e misture bem.
  3. Adicione o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e misture mais.
  4. Junte a cenoura ralada e as nozes picadas e misture novamente.
  5. Despeje essa massa em uma forma piscina (23x8cms) untada com desmoldante e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  6. Deixe esfriar por 5 minutos e desenforme em um prato. Reserve.

Da Cobertura

  1. Em um recipiente, coloque o cream cheese gelado, o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha e misture bem.
  2. Despeje essa cobertura por cima do bolo e cubra com pedaços de nozes.
  3. E então, saboreie esse bolo de cenoura americano divino e super delicioso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.