Se você ainda não conhece o delicioso bolo de caroço, não sabe o que está perdendo! Com o Canal Dicas e Receitas da Celly, você vai aprender a fazer com facilidade e utilizando ingredientes acessíveis, essa gostosura típica do nordeste do nosso país, também conhecido como bolo grude! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!
Como fazer bolo de caroço
Para a receita de bolo de caroço, coloque numa vasilha, a tapioca granulada e o leite integral, mexendo com uma colher. Em seguida cubra com um guardanapo e reserve por 20 minutos para hidratar. Passado esse tempo, dê uma soltada nos grãozinhos de tapioca com as mãos, reservando novamente. Adicione em uma tigela, os ovos inteiros, bata com o auxílio de um fouet e junte: o açúcar e a manteiga ou margarina, voltando a bater. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite este bolo divino!
Ingredientes da receita de bolo de caroço
- 2 ovos inteiros
- 500ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- ½ pacotinho de coco ralado (25 g)
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina (50 g)
- uma pitada generosa de sal
- 500 g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 500 g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira) e 500ml de leite integral, misturando com uma colher, cobrindo com um guardanapo limpo e reservando por 20 minutos para hidratar.
- Após esse tempo, solte os grãozinhos misturando com as mãos, tornando a reservar.
- Numa vasilha coloque 2 ovos inteiros, bata-os com um fouet e acrescente: 1 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina, tornando a bater.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite, uma pitada generosa de sal e ½ pacotinho de coco ralado, batendo novamente e despejando essa mistura na tigela da tapioca hidratada.
- Misture tudo muito bem e despeje essa massa numa forma redonda (22 cm de diâmetro × 5 cm de altura), espalhando para nivelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 a 50 minutos.
- Retire, aguarde amornar e corte na própria forma ou se desejar, desenforme ainda morno, passando uma espátula nas laterais para soltar.
- Sirva e saboreie seu espetacular bolo de caroço!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais