O bolo de caneca low carb cabe perfeitamente na sua dieta. Com essa receita você vai preparar um bolo de chocolate em apenas 3 minutinhos, com poucos ingredientes, sem farinha de trigo, sem açúcar e com sabor perfeito. Prepare o seu bolo de caneca low carb para matar a vontade de doce além se servir perfeitamente como um lanchinho da tarde perfeito.
Como fazer bolo de caneca low carb
Para a sua receita de bolo de caneca low carb separe ovos, óleo de coco ou manteiga, coco ralado, adoçante culinário, cacau em pó, fermento em pó e creme de leite. Bata os ovos, adicione óleo de coco, coco ralado e adoçante, cacau em pó e o fermento. Despeje em uma caneca untada e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Prepare a cobertura, com óleo de coco, creme de leite, cacau e adoçante em uma panela, mexendo até engrossar. Espalhe a cobertura sobre o bolo de caneca low carb e se delicie sem culpa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de caneca low carb
Para o bolo
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou manteiga
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colheres (chá) de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma tigelinha bata os ovos com ajuda de um garfo.
- Adicione o óleo de coco, o coco ralado e o adoçante culinário misturando bem após cada adição.
- Junte o cacau em pó e o fermento em pó misturando delicadamente para incorporar.
- Despeje a massa em uma caneca untada com azeite ou óleo de coco e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
- Faça o teste do palito se sair limpo e seco está pronto. Desenforme e reserve.
Da cobertura
- Em uma panela antiaderente misture o óleo de coco, creme de leite, cacau em pó e o adoçante culinário.
- Mexa bem e leve ao fogo sem parar de mexer até que a cobertura ferva e comece a soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e espalhe a cobertura dobre o bolo de caneca low carb.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais