Bolos e Tortas

Bolo de café da tarde: receita da minha avó que faz o maior sucesso

Venha conhecer a receita de um bolo de café da tarde saborosíssimo, molinho, que desmancha na boca e é de dar água na boca só de olhar

Bolo de café da tarde

Vai ser difícil alguém resistir quando você fizer esse bolo de café da tarde do canal Culinária em Casa que vai deixar todo mundo apaixonado. É uma receita feita com uma massa fofa e pedacinhos de goiabada que encantam. Venha seguir o passo a passo desse bolo de café da tarde imperdível e irresistível!

Como fazer bolo de café da tarde

Preparar o bolo de café da tarde é fácil. O modo de preparo do bolo de café da tarde é simples,  vamos começar batendo as claras de ovos na batedeira, até obtermos o ponto de neve. Vamos Colocar em outro recipiente e reservar. Na mesma tigela da batedeira, vamos colocar e deixar bater por 2 minutos: as gemas de ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente. E então, iremos juntar o óleo e o leite e bater mais um pouco. Em seguida, vamos desligar a batedeira e adicionar: a farinha de trigo, o fubá mimoso e o fermento em pó, voltando a bater para agregar bem. Por último, vamos adicionar as claras em neve e mexer em movimentos de baixo para cima, suavemente, para incorporar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. E então, iremos experimentar esse bolo de café da tarde que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de bolo de café da tarde

  • ½  xícara (chá) de goiabada em pedaços
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 e ½  xícara (chá) de fubá mimoso
  • 4 ovos (separados em claras e gemas)
  • 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Coloque as claras de ovos na tigela da batedeira e bata até ficarem em ponto de neve. Transfira para outra vasilha, pois você continuará a usar a batedeira e reserve.
  2. Na tigela limpa da batedeira, coloque: as gemas de ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente, batendo por 2 minutos.
  3. Desligue a batedeira e acrescente o óleo e o leite integral, batendo um pouco mais.
  4. Em seguida acrescente com a batedeira desligada: a farinha de trigo , o fubá mimoso e o fermento em pó, batendo novamente.
  5. Desligue a batedeira, pois você não vai mais utilizá-la e junte as claras em neve, misturando delicadamente com uma colher, em movimentos de baixo para cima, para não perder a aeração.
  6. Despeje essa massa em uma forma de furo no meio, untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Na sequência adicione os pedaços de goiabada na massa.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos. Atenção: é importante que seu forno esteja pré-aquecido por 10 minutos, caso contrário a goiabada vai descer para o fundo da forma.
  9. E então, retire do forno, deixe amornar, desenforme, sirva e desfrute do seu irresistível bolo de café da tarde!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.