Bolo de café da tarde que já sai do forno recheado que é uma maravilha

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo de café da tarde, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Bolo De Café Da Tarde
Bolo de café da tarde

Ninguém vai resistir se você preparar esse espetacular bolo de café da tarde do Canal Culinária em Casa, que vai deixar um gostinho de quero mais! Trazendo uma massa fofa, leve e saborosa, ele leva pedaços de goiabada na massa e vai encantar a todos! Não perca tempo, confira tudo, faça ainda hoje e receba os elogios!

Como fazer bolo de café da tarde

Para a receita de bolo de café da tarde, inicie batendo as claras de ovos na batedeira, até atingirem o ponto de neve. Passe para outro recipiente e deixe reservadas. Na tigela limpinha da batedeira, ponha e deixe bater por 2 minutos: as gemas de ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente. Junte o óleo e o leite e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e inclua: a farinha de trigo sem fermento, o fubá mimoso e o fermento em pó, voltando a bater para incorporar. Por fim, adicione as claras em neve e mexa em movimentos de baixo para cima, suavemente, para incorporar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo fantástico!

Ingredientes da receita de bolo de café da tarde

  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½  xícara (chá) de goiabada em pedaços
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 e ½  xícara (chá) de fubá mimoso
  • 4 ovos (separados em claras e gemas)
  • 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Adicione 4 claras de ovos na tigela da batedeira e bata até ficarem em ponto de neve. Transfira para outra vasilha, pois você continuará a usar a batedeira e reserve.
  2. Na tigela limpa da batedeira, coloque: 4 gemas de ovos, 1 e ½  xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, batendo por 2 minutos.
  3. Desligue a batedeira e acrescente 1 xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de leite integral, batendo um pouco mais.
  4. Em seguida acrescente com a batedeira desligada: 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento,1 e ½  xícara (chá) de fubá mimoso e 1 colher (sopa) de fermento em pó, batendo novamente.
  5. Mais uma vez desligue a batedeira, pois você não vai mais utilizá-la e junte as claras em neve, misturando delicadamente com uma colher, em movimentos de baixo para cima, para não perder a aeração.
  6. Despeje essa massa numa forma de furo central, previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Na sequência adicione os pedaços de goiabada na massa.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos. Atenção: é importante que seu forno esteja pré-aquecido por 10 minutos, caso contrário a goiabada vai descer para o fundo da forma.
  9. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, sirva e desfrute do seu irresistível bolo de café da tarde! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.