Que tal alegrar o café ou lanche da família, preparando esse magnífico bolo de cacau do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, uma delícia que vai conquistar a todos? Ele fica super fofinho e leva poucos ingredientes, uma receita perfeita para quem não tem muita prática na cozinha! Após conferir tudo, faça ainda hoje!
Como fazer bolo de cacau
Para a receita de bolo de cacau, adicione na batedeira o açúcar e os ovos inteiros, deixando bater durante uns 2 minutinhos, formando um creme esbranquiçado. Acrescente a margarina em temperatura ambiente e o sal batendo novamente por uns segundos, somente para agregar. Junte o chocolate em pó 50%, o leite, a farinha de trigo com fermento e gotinhas de essência de chocolate, mexendo super bem com um fouet, até a massa ficar uniforme, sem pelotinhos de farinha. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo maravilhoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cacau
- algumas gotinhas de essência de chocolate
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 3 ovos inteiros
- uma pitadinha de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (caso sua farinha seja sem fermento, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira coloque 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e 3 ovos inteiros, batendo por cerca de 2 minutos, até obter um creme clarinho.
- Junte 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente e uma pitadinha de sal, batendo novamente por uns segundos, somente para agregar.
- Acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%, 1 e ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento e algumas gotinhas de essência de chocolate, misturando muito bem com um fouet até a massa ficar homogênea, sem nenhum gruminho de farinha.
- Despeje a massa numa forma de furo central já untada com margarina e polvilhada com açúcar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos.
- Retire, desenforme, sirva e desfrute do seu espetacular bolo de cacau!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais