Bolos e Tortas

Bolo de brigadeiro trufado de dar água na boca só de olhar

Pensa numa delicia chocolatuda, com uma textura e sabor inigualáveis. Faça essa receita de bolo de brigadeiro trufado, e desfrute de tudo isso, simples assim!

Bolo de brigadeiro trufado – Canal Gabriel Freitas

O bolo de brigadeiro trufado, sem dúvida alguma, é o sonho de consumo dos chocólatras de plantão. Com uma massa fofinha e um recheio extremamente chocolatudo é tudo de bom. Perfeito para saborear em qualquer ocasião. Confira o passo a passo, e faça, o resultado é divino!

Como fazer bolo de brigadeiro trufado

Para fazer bolo de brigadeiro trufado vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, creme de leite, leite, manteiga, fermento em pó e ovos. Para a mousse de brigadeiro iremos precisar de mistura para bater chantilly, chocolate ½ amargo, leite condensado, creme de leite e chocolate 50% cacau. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de brigadeiro trufado

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • 3 colheres(sopa) de manteiga em ponto de pomada
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a mousse de brigadeiro

  • 200 ml de mistura para bater chantilly
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau (para o chantilly)
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau (para o brigadeiro)
  • Raspas de chocolate para finalizar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o creme de leite, o leite, o chocolate 50% cacau, misture bem, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição para incorporar.
  3. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
  4. Despeje essa massa numa forma para pão (20 cm x 10 cm) untada, polvilhada com chocolate 50% e forrada com papel manteiga no fundo.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da mousse de brigadeiro

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, o chocolate 50% (3 colheres de sopa) e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o creme de leite, o chocolate ½ amargo, mexa para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
  4. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada e bata bem até atingir picos firmes.
  5. Adicione o chocolate 50% cacau (2 colheres de sopa) e misture levemente para incorporar.
  6. Acrescente o brigadeiro já frio e bata por 1 minuto para envolver todos os ingredientes.

Montagem

  1. Com uma faquinha retire o miolo do bolo cortando pelas laterais numa distância de 1 dedo em toda a borda. Cuidado para não deixar muito fino.
  2. O correto é modelar uma cavidade central no bolo para dispor a mousse de brigadeiro.
  3. Regue a cavidade com uma calda de leite + chocolate, mas não umedeça muito.
  4. Disponha uma camada de mousse, uma camada de bolo esfarelado, regue com um pouquinho de calda, outra camada de mousse e outra camada de bolo esfarelado.
  5. Repita esse processo até completar a cavidade, mas a última camada deverá ser de mousse.
  6. Finalize com raspas de chocolate a gosto e leve para gelar por 2 horas.
  7. Retire da geladeira e sirva esse espetáculo de bolo de brigadeiro trufado!

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