Gente do céu, que bolo é esse? Que receita maravilhosa é essa desse bolo de brigadeiro puro que é irresistível e super apetitoso. Venha seguir o passo a passo desse bolo de brigadeiro ensinado pelo canal da Dia Flaubert que é incrível, o sucesso é garantido e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!
Como fazer bolo de brigadeiro puro
Preparar o bolo de brigadeiro puro que é simples. O modo de preparo do bolo de brigadeiro puro é fácil, primeiro faremos a massa (pão de ló). Em seguida, faremos o recheio de brigadeiro puro. Por fim, vamos rechear e cobrir o bolo com esse brigadeiro e despejar por cima chocolate granulado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de bolo de brigadeiro puro que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de brigadeiro puro
Para a massa de chocolate
- 1 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 250g farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal
- 75g de cacau em pó
Para o recheio
- 3 latas de leite condensado
- 250g chocolate meio amargo
- 2 e 1/2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
Da massa de chocolate
- Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar refinado e misture bem até ficar claro.
- Adicione a água e misture mais.
- Junte o óleo e misture bem com um fouet.
- Acrescente o chocolate em pó (50%) peneirado e misture mais um pouco.
- Coloque a farinha de trigo e misture bem até homogeneizar.
- Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje essa massa em 2 formas redondas (20cms) de fundo removível untada com desmoldante ou margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Do recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate meio amargo em pedaços e o creme de leite e misture bem.
- Leve ao fogo médio, misture bem até começar a borbulhar, adicione mais ½ caixinha de creme de leite e misture mais.
- Deixe esfriar, bata com um mixer e reserve.
- Desenforme os pães de ló, tire os topos com uma faca de leve, molhe a massa com um pouco de água gelada filtrada, cubra uma das massas com metade do brigadeiro, coloque o outra massa por cima, molhe com água gelada filtrada e passe o brigadeiro no bolo todo, na lateral e cubra ele inteiro com chocolate granulado.
- Leve ao congelador por 1 hora e então saboreie essa delícia de bolo de brigadeiro puro que é sensacional e vale a pena compartilhar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais