Bolo de brigadeiro puro com massa fofinha e recheio cremoso

Venha conhecer a receita de um bolo de brigadeiro puro saborosíssimo, super fofinho e molhadinho e é de dar água na boca só de olhar

bolo de brigadeiro puro
bolo de brigadeiro puro

Gente do céu, que bolo é esse? Que receita maravilhosa é essa desse bolo de brigadeiro puro que é irresistível e super apetitoso. Venha seguir o passo a passo desse bolo de brigadeiro ensinado pelo canal da Dia Flaubert que é incrível, o sucesso é garantido e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!

Como fazer bolo de brigadeiro puro

Preparar o bolo de brigadeiro puro que é simples. O modo de preparo do bolo de brigadeiro puro é fácil, primeiro faremos a massa (pão de ló). Em seguida, faremos o recheio de brigadeiro puro. Por fim, vamos rechear e cobrir o bolo com esse brigadeiro e despejar por cima chocolate granulado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de bolo de brigadeiro puro que é top demais!

Ingredientes da receita de bolo de brigadeiro puro

Para a massa de chocolate

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 250g farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 75g de cacau em pó

Para o recheio

  • 3 latas de leite condensado
  • 250g chocolate meio amargo
  • 2 e 1/2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

Da massa de chocolate

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar refinado e misture bem até ficar claro.
  2. Adicione a água e misture mais.
  3. Junte o óleo e misture bem com um fouet.
  4. Acrescente o chocolate em pó (50%) peneirado e misture mais um pouco.
  5. Coloque a farinha de trigo e misture bem até homogeneizar.
  6. Adicione o fermento em pó e misture levemente.
  7. Despeje essa massa em 2 formas redondas (20cms) de fundo removível untada com desmoldante ou margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate meio amargo em pedaços e o creme de leite e misture bem.
  2. Leve ao fogo médio, misture bem até começar a borbulhar, adicione mais ½ caixinha de creme de leite e misture mais.
  3. Deixe esfriar, bata com um mixer e reserve.
  4. Desenforme os pães de ló, tire os topos com uma faca de leve, molhe a massa com  um pouco de água gelada filtrada, cubra uma das massas com metade do brigadeiro, coloque o outra massa por cima, molhe com água gelada filtrada e passe o brigadeiro no bolo todo, na lateral e cubra ele inteiro com chocolate granulado.
  5. Leve ao congelador por 1 hora e então saboreie essa delícia de bolo de brigadeiro puro que é sensacional e vale a pena compartilhar!

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