Bolos e Tortas

Bolo de beijinho de coco decorado fácil e perfeito para a sua comemoração

O Bolo de Beijinho de Coco Decorado é maravilhoso para adoçar o seu dia.

Ele cai bem como sobremesa nos dias comuns, mas também é uma ótima opção para aquela festa de aniversário. Confira a receita de bolo de beijinho de coco decorado do Canal Sara na Cozinha!

Como Fazer Bolo de Beijinho de Coco Decorado

Para fazer o bolo de beijinho de coco decorado, vamos começar fazendo a massa. Em seguida, iremos preparar o recheio.

Depois que o recheio estiver pronto, vamos montar o bolo e levar à geladeira por 4 horas.

O último passo é fazer a decoração. Não perca mais tempo e confira o passo a passo do bolo de beijinho de coco decorado logo abaixo!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bolos e Tortas
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de fogo: 1 hora e 35 minutos
Tempo total: 2 horas e 15 minutos
Rendimento: 20 porções
Calorias: 320 kcal

Ingredientes para a Receita de Bolo de Beijinho de Coco Decorado

Para a Massa

  • 4 ovos
  • 120ml de leite
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • essência baunilha (a gosto)

Para o Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 caixinhas de creme de leite

Para a Calda

  • 50ml de leite condensado
  • 100ml de água

Para a Cobertura

  • 500ml de chantily

Para os Beijinhos da Decoração

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Para começar, bata os ovos, o açúcar e amanteiga na batedeira, até a mistura ficar totalmente esbranquiçada e uniforme.
  2. Misture um pouco de essência de baunilha no leite e acrescente à mistura da batedeira.
  3. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Não deixe bater muito para a massa não ficar pesada.
  4. Adicione o fermento em pó e mecha bem com o auxílio de um fouet.
  5. Transfira a massa para uma forma 20cm de diâmetro com 8cm de altura, untada e enfarinhada ou untada com desmoldante caseiro.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 45 minutos ou até que você coloque o palito e ele saia completamente limpo.

Do Recheio

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e a farinha de trigo.
  2. Acrescente o coco ralado e misture novamente.
  3. Junte o creme de leite, misture e deixe cozinhar, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  4. Transfira o recheio para uma travessa e cubra com um plástico.
  5. Deixe esfriar totalmente em temperatura ambiente.
  6. Iremos fazer essa receita 2 vezes para não correr o risco de queimar.

Da Calda

  1. Dissolva o leite condensado na água e reserve.

Para a Montagem

  1. Corte o bolo em 3 partes (3 discos) e coloque em uma forma com um plástico, para poder fazer a prensagem.
  2. Depois de colocar a primeira parte (disco) do bolo, umedeça com a mistura de leite condensado e água.
  3. Coloque metade do recheio de beijinho e espalhe.
  4. Coloque o segundo pedaço do bolo (disco) por cima e faça o mesmo processo: umedeça, coloque o recheio de beijinho restante e espalhe.
  5. Coloque o ultimo pedaço do bolo (disco) por cima e umedeça.
  6. Feche com o plástico para fazer a prensagem e leve à geladeira por, aproximadamente, 4 horas.

Para a Decoração

  1. Bata 500ml de chantily e passe por todo o bolo.
  2. Coloque chantily na manga de confeitar com o bico folha 113.
  3. Decore a lateral do bolo com o bico inclinado e puxe devagar para formar umas ondinhas.
  4. Com o auxílio de uma espátula retire os excessos de cima do bolo.
  5. Coloque o bico 1m da Wilton e faça uns círculos em cima do bolo para dar aparência de rosas e dar um charme no bolo.
  6. Para finalizar, acrescente beijinhos em cima do bolo e, no centro, coloque um pouco de coco ralado.
  7. Prontinho! Agora é só aproveitar essa receita maravilhosa de Bolo de Beijinho de Coco Decorado. Bom apetite!

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