O Bolo de Beijinho de Coco Decorado é maravilhoso para adoçar o seu dia.
Ele cai bem como sobremesa nos dias comuns, mas também é uma ótima opção para aquela festa de aniversário. Confira a receita de bolo de beijinho de coco decorado do Canal Sara na Cozinha!
Como Fazer Bolo de Beijinho de Coco Decorado
Para fazer o bolo de beijinho de coco decorado, vamos começar fazendo a massa. Em seguida, iremos preparar o recheio.
Depois que o recheio estiver pronto, vamos montar o bolo e levar à geladeira por 4 horas.
O último passo é fazer a decoração. Não perca mais tempo e confira o passo a passo do bolo de beijinho de coco decorado logo abaixo!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bolos e Tortas
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de fogo: 1 hora e 35 minutos
Tempo total: 2 horas e 15 minutos
Rendimento: 20 porções
Calorias: 320 kcal
Ingredientes para a Receita de Bolo de Beijinho de Coco Decorado
Para a Massa
- 4 ovos
- 120ml de leite
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- essência baunilha (a gosto)
Para o Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 caixinhas de creme de leite
Para a Calda
- 50ml de leite condensado
- 100ml de água
Para a Cobertura
- 500ml de chantily
Para os Beijinhos da Decoração
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de Preparo
Da Massa
- Para começar, bata os ovos, o açúcar e amanteiga na batedeira, até a mistura ficar totalmente esbranquiçada e uniforme.
- Misture um pouco de essência de baunilha no leite e acrescente à mistura da batedeira.
- Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Não deixe bater muito para a massa não ficar pesada.
- Adicione o fermento em pó e mecha bem com o auxílio de um fouet.
- Transfira a massa para uma forma 20cm de diâmetro com 8cm de altura, untada e enfarinhada ou untada com desmoldante caseiro.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 45 minutos ou até que você coloque o palito e ele saia completamente limpo.
Do Recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado e a farinha de trigo.
- Acrescente o coco ralado e misture novamente.
- Junte o creme de leite, misture e deixe cozinhar, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Transfira o recheio para uma travessa e cubra com um plástico.
- Deixe esfriar totalmente em temperatura ambiente.
- Iremos fazer essa receita 2 vezes para não correr o risco de queimar.
Da Calda
- Dissolva o leite condensado na água e reserve.
Para a Montagem
- Corte o bolo em 3 partes (3 discos) e coloque em uma forma com um plástico, para poder fazer a prensagem.
- Depois de colocar a primeira parte (disco) do bolo, umedeça com a mistura de leite condensado e água.
- Coloque metade do recheio de beijinho e espalhe.
- Coloque o segundo pedaço do bolo (disco) por cima e faça o mesmo processo: umedeça, coloque o recheio de beijinho restante e espalhe.
- Coloque o ultimo pedaço do bolo (disco) por cima e umedeça.
- Feche com o plástico para fazer a prensagem e leve à geladeira por, aproximadamente, 4 horas.
Para a Decoração
- Bata 500ml de chantily e passe por todo o bolo.
- Coloque chantily na manga de confeitar com o bico folha 113.
- Decore a lateral do bolo com o bico inclinado e puxe devagar para formar umas ondinhas.
- Com o auxílio de uma espátula retire os excessos de cima do bolo.
- Coloque o bico 1m da Wilton e faça uns círculos em cima do bolo para dar aparência de rosas e dar um charme no bolo.
- Para finalizar, acrescente beijinhos em cima do bolo e, no centro, coloque um pouco de coco ralado.
- Prontinho! Agora é só aproveitar essa receita maravilhosa de Bolo de Beijinho de Coco Decorado. Bom apetite!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais