O bolo de baunilha com sua textura macia e sabor delicadamente perfumado, é a escolha perfeita para celebrar momentos especiais. Confira o passo a passo dessa receita que o Canal receitas de pai nos oferece, e desfrute do prazer de saborear esse espetacular bolo de baunilha!
Como fazer bolo de baunilha
Para fazer bolo de baunilha vamos precisar de claras em neve, gemas, açúcar, farinha de trigo, leite, fermento em pó, essência de baunilha e manteiga. Na batedeira iremos bater os ingredientes da massa do bolo de baunilha, seguindo a sequência de adição e preparo, e deixando para adicionar por último o fermento em pó e as claras em neve. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de baunilha por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar o bolo de baunilha amornar, desenformar, e cobrir com a calda preparar conforme o passo a passo. E agora é só saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de baunilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de baunilha
Para o bolo
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 5 colheres(sopa) de manteiga
Para a calda
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 150 ml de leite
Modo de preparo
Do bolo
- Numa vasilha coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve.
- Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar. Adicione as gemas e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e batendo bem a cada adição. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Por último adicione as claras em neve e misture delicadamente para deixar a massa aerada.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e assa em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da calda
- Na panela coloque o leite, o leite em pó, a essência de baunilha e o leite condensado. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
- Deixe amornar e cubra toda a superfície do bolo com essa calda.
- Sirva em seguida esse bolo de baunilha top das galáxias!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais