Bolo de batata doce é sem dúvida alguma uma gostosura da primeira à última fatia! E também é uma excelente sugestão para um lanche da tarde. Nessa versão, o bolo de batata doce da Bete com carinho não leva farinha e é feito com leite condensado. Confira o passo a passo e você vai adorar essa delícia!
Como fazer bolo de batata doce
Para fazer bolo de batata doce iremos utilizar leite condensado, coco ralado, ovos, margarina, fermento em pó e batata doce cozida e amassada. Vamos misturar todos os ingredientes numa tigela, seguindo a sequência do passo a passo, exceto o fermento que será misturado por último. Iremos despejar numa forma retangular untada com manteiga, e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até ficar douradinho. Retirar do forno, deixar amornar, cortar em quadradinhos e se deliciar com esse incrível bolo de batata doce!
Ingredientes da receita de bolo de batata doce
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
- 1 kg de batata doce cozida e amassada
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a batata doce amassada, a margarina, os ovos. Misture tudo muito bem para obter um creme homogêneo.
- Acrescente o coco ralado, o leite condensado e misture mais um pouco para incorporar.
- Adicione o fermento por último, e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e corte em quadradinhos.
- E agora é só saborear esse maravilhoso bolo de batata doce!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais