Este bolo de banana simples do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis fica simplesmente delicioso e vai conquistar a todos em sua casa! Ele não leva óleo e nem manteiga, utiliza bananas maduras amassadas, fica super molhadinho e é perfeito para servir com um café fresquinho! Faça e arrase!
Como fazer bolo de banana simples
Para a receita de bolo de banana simples, adicione numa vasilha, o açúcar e os ovos inteiros, batendo com o auxílio de um fouet por 1 minuto para incorporar. Junte o sal, as bananas-nanicas bem maduras e amassadas e a farinha de trigo sem fermento, mexendo tudo. Acrescente o fermento químico em pó e a canela em pó, mexendo tudo. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio untada e polvilhada com farinha. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos. Tire, deixe esfriar um pouco, vire num prato, polvilhe com uma misturinha de açúcar com canela em pó, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo de banana simples
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos inteiros
- 6 bananas-nanicas bem maduras e amassadas
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento (170 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- misturinha de açúcar com canela em pó (para polvilhar)
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque ½ xícara (chá) de açúcar e 2 ovos inteiros, batendo com um fouet por 1 minuto para misturar.
- Acrescente uma pitada de sal, 6 bananas-nanicas bem maduras e amassadas e 1 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando tudo.
- Junte ½ colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 pitada de canela em pó, misturando tudo.
- Despeje a massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 a 40 minutos.
- Retire, aguarde amornar, desenforme, polvilhe com uma misturinha de açúcar com canela em pó, sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de banana simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais