O bolo de banana é aquele bolo clássico que aquece o coração. Com gostinho de bolo de casa de vó esse bolo é perfeito para servir no lanchinho da tarde junto com um cafezinho. Um bolo super aromático que vai deixar a casa toda perfumada. Esse maravilhoso bolo de banana vai criar uma memória afetiva em toda sua família. Confira como é fácil e simples preparar um bolo surreal.
Como fazer bolo de banana
A receita de bolo de banana precisa de farinha de trigo, açúcar, banana picada, manteiga, ovos, fermento em pó e canela em pó. Bata no liquidificador os ovos, a banana picada, manteiga e açúcar até ficar bem homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione farinha e fermento, misture bem e despeje em forma untada e polvilhada com açúcar e canela. Asse por cerca de 40 minutos. Desenforme sirva morno e deguste de um bolo de banana aromático que invade a casa toda.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de banana picada
- ½ xícara(chá) de manteiga
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 colheres(sopa) de açúcar + 1 colher(chá) rasa de canela em pó
Modo de preparo
- Bata no liquidificador por 5 minutos a manteiga, a banana picada, os ovos e o açúcar.
- Despeje a mistura do liquidificador em um bowl e misture com a farinha de trigo mexendo bem para incorporar.
- Adicione o fermento em pó e misture rapidamente.
- Em uma assadeira de furo central untada e polvilhado com açúcar com canela despeje a massa do bolo de banana.
- Leve para o forno pré-aquecido á 180° e asse por cerca de 40 minutos.
- Retire o bolo de banana do forno, desenforme o bolo de banana morno e está prontinho para servir com um cafezinho da hora.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais