Bolos e Tortas

Bolo de banana simples e fofinho para o lanche da tarde

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo de banana simples, uma ótima sugestão para seu café ou lanche!

Bolo de banana simples

Perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, esse fantástico bolo de banana simples, do Canal Juarez Receitas Caseiras, une praticidade e sabor e vai conquistar a todos! Fácil e rápido de fazer, ele fica com uma massa bem macia e super fofinha, deixando um gostinho de quero mais! Não espere mais, faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de banana simples

Para a receita de bolo de banana simples, coloque numa vasilha: os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, mexendo bem com um fouet, para uniformizar. Junte a farinha de trigo, o leite e o sal, voltando a mexer, até uniformizar. Acrescente as bananas amassadas e mexa mais um pouco. Por fim, agregue o fermento químico em pó, mexendo para incorporar. Passe a massa para uma forma de buraco no meio, previamente untada e polvilhada com farinha e dê uma alisada. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 35 a 40 minutos, ou até ficar dourado. Tire, deixe amornar e vire num prato de servir. Sirva e aprecie esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo de banana simples

  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 bananas médias, maduras e amassadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo sem fermento

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, misturando bem com um fouet, até homogenizar.
  2. Acrescente: 2 xícaras (chá) farinha de trigo sem fermento, 1 xícara (chá) de leite integral e uma pitada de sal, tornando a misturar, até a massa ficar homogênea.
  3. Junte 2 bananas médias, maduras e amassadas e misture um pouco mais.
  4. Por último, entre com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando para agregar.
  5. Despeje a massa numa forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada e enfarinhada, espalhando com as costas de uma colher para nivelar.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar.
  7. Retire, deixe esfriar um pouco e depois desenforme.
  8. Sirva e deguste seu gostoso bolo de banana simples!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.