Bolos e Tortas

Bolo de banana simples bem fácil e rápido de fazer para o lanche da tarde

Venha conferir como fazer esse sensacional bolo de banana simples, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Bolo de banana simples

O que você acha de fazer para o café da manhã ou lanche da tarde da família, esse maravilhoso bolo de banana simples? Com um preparo fácil e prático, num instante você terá essa delícia que leva ingredientes simples, para saborear. Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer bolo de banana simples

Para a receita de bolo de banana simples, adicione numa vasilha: os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, mexendo com um fouet, até uniformizar. Junte a farinha de trigo sem fermento, o leite integral, o sal e a canela em pó, mexendo mais uma vez com o fouet, até formar uma mistura uniforme. Inclua as bananas cortadas em pedacinhos, mexa com uma colher e junte o fermento em pó, voltando a mexer. Passe essa massa para uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 35 a 40 minutos, ou até ficar dourado. Sirva e aproveite esse bolo magnífico!

Ingredientes da receita de bolo de banana simples

  • 1 xícara(chá) de leite integral
  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • canela em pó (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 bananas médias maduras, cortadas em pedacinhos
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e misture com um fouet, até homogenizar.
  2. Acrescente 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara(chá) de leite integral, uma pitada de sal e canela em pó (a gosto), misturando novamente com o fouet, até obter uma mistura homogênea.
  3. Entre com 3 bananas médias maduras, cortadas em pedacinhos, misture com uma colher e agregue 1 colher (sopa) de fermento em pó, tornando a misturar.
  4. Despeje essa massa numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) já untada com margarina e polvilhada com farinha.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar.
  6. Retire, desenforme, sirva e desfrute do seu fantástico bolo de banana simples! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.