Bolos e Tortas

Bolo de banana sem glúten: também sem lactose, fácil de preparar e muito saboroso

Quer preparar um bolo de banana sem glúten e sem lactose super nutritivo, com um sabor e maciez incríveis e que vai deixar todos com água na boca?

bolo de banana

Essa maravilha de bolo de banana sem glúten é irresistível e desmancha na boca. É uma receita meio fit e sem dúvida irá agradar a todos e render vários elogios. Então, não perca tempo e siga logo esse bolo de banana ensinado pelo canal Da Terra que é imperdível e merece ser compartilhado!

Como fazer bolo de banana sem glúten

Preparar o bolo de banana sem glúten é fácil. O modo de preparo do bolo de banana sem glúten é simples, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o óleo, o açúcar e a água por 1 minuto. Em seguida, iremos transferir essa massa para uma tigela, acrescentar o amido de milho aos poucos e misturar sem parar. Na sequência, vamos adicionar a farinha de arroz, o coco ralado, as bananas amassadas e o fermento em pó e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Por fim, iremos despejar essa massa em uma forma com furo no centro untada com óleo e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, vamos retirar do forno, desenformar e saborear essa gostosura de bolo de banana sem glúten que é uma perdição e fará o maior sucesso!

Ingredientes da receita de bolo de banana sem glúten

  • 60ml de óleo
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de farinha de arroz
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 2 bananas grandes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e a água por 1 minuto.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente o amido de milho aos poucos e misture sem parar.
  3. Adicione a farinha de arroz e misture mais.
  4. Junte o coco ralado e misture mais um pouco.
  5. Acrescente as bananas amassadas e misture mais.
  6. Finalize adicionando o fermento em pó e misture levemente.
  7. Despeje essa massa em uma forma com furo no centro (21cms) untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
  8. E então, retire do forno, desenforme e experimente essa delícia de bolo de banana sem glúten que é uma tentação!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.