Bolo de banana sem açúcar para servir no lanche da tarde da sua família

Venha conferir como fazer esse fantástico bolo de banana sem açúcar, uma ótima escolha para seu café ou lanche!

Bolo De Banana Sem Açúcar
Bolo de banana sem açúcar

Que tal fazer uma opção de bolo mais saudável, para saborear sem culpa quando bater aquela vontade de comer algo doce ou acompanhando um cafezinho? Esse delicioso bolo de banana sem açúcar, que também não leva farinha de trigo, vai te conquistar, com uma massa macia, fofinha e úmida, levemente doce! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça esse espetáculo de bolo de banana sem açúcar!

Como fazer bolo de banana sem açúcar

Para o bolo de banana sem açúcar, colocaremos no liquidificador: os ovos, a banana-nanica picada e o óleo de coco e vamos bater durante 2 minutos. Desligaremos o aparelho e juntaremos: as uvas-passas e a aveia em flocos, voltando a bater por 1 minuto. Iremos pausar, passar a espátula para tirar o que grudou no copo do liquidificador e bateremos por mais 2 minutos. Passaremos a mistura para uma vasilha e incorporamos o fermento em pó, misturando com uma colher. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio, untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de aveia e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu saboroso bolo de banana sem açúcar!

Ingredientes da receita de bolo de banana sem açúcar

Para o bolo

  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (28g)
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas ou pretas (140g)
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos (160g)
  • 4 ovos grandes inteiros (200g)
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco (110ml)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de banana-nanica madura picada (350g)

Para a decoração

  • ¼ de xícara (chá) de uvas-passas (35g)
  • ¼ de xícara (chá) de castanhas do Pará ou nozes (30g)
  • 1 banana em rodelas (100g)
  • ¼ de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado 70% cacau ou em gotas (45g)
  • farinha de aveia (para polvilhar a forma)
  • óleo de coco (para untar a forma)

Modo de preparo

Do bolo / decoração

  1. Adicione no liquidificador: 4 ovos inteiros, 2 e ½ xícaras (chá) de banana-nanica picada, ½ xícara (chá) de óleo de coco e bata por 2 minutos e desligue.
  2. No copo do liquidificador, acrescente: 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas ou pretas e 2 xícaras (chá) de aveia em flocos e torne a bater por 1 minutos. Então desligue, passe uma espátula nas laterais do copo do liquidificador, para tirar os resíduos grudados e torne a bater por mais 2 minutinhos.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e agregue 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó, mexendo bem com uma colher para incorporar.
  4. Despeje a massa numa forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura) untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de aveia, nivele para alisar e distribua por cima: 1 banana em rodelas, ¼ de xícara (chá) de uvas-passas, ¼ de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado 70% cacau ou em gotas e ¼ de xícara (chá) de castanhas do Pará ou nozes.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 1 hora(faça o teste do palito, se sair limpo e levemente úmido, está assado).
  6. Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra na lateral e no centro do bolo para soltar e desenforme.
  7. Vire novamente no prato de servir, para ficar com a parte da decoração virada para cima, sirva e delicie-se com seu incrível bolo de banana sem açúcar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.