Esse bolo de banana sem açúcar e sem trigo é sensacional. Aqueles bolos perfeitos, aromáticos que deixam a cozinha toda perfumada e o melhor de tudo, saudável. Um delicioso bolo para saciar a vontade de doces, que cabe perfeitamente na sua dieta. Confira como é fácil preparar o bolo de banana sem açúcar, você não precisa nem de liquidificador ou batedeira, misturou, assou tá prontinho.
Como fazer bolo de banana sem açúcar
Para o preparo do bolo de banana sem açúcar bata os ovos levemente em uma tigela e adicione o mel, o leite, a canela, misturando bem. Em seguida, acrescente a aveia, a banana amassada e misture mais um pouco. Adicione o fermento em pó e as gotas de chocolate, mexendo suavemente. Despeje essa mistura em uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz. Asse em forno por cerca de 35 a 40 minutos. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto e seu bolo de banana sem açúcar sem trigo está pronto.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana sem açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de aveia em flocos finos
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de chocolate em gotas
- 4 bananas nanica amassadas
- 2 colheres(sopa) de mel
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 colher(café) de canela em pó
- Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Bata os ovos ligeiramente até espumar. Acrescente mel, o leite e a canela e bata mais um pouco.
- Em seguida adicione aveia e a banana amassada misture para incorporar.
- Finalize adicionando as gotas de chocolate e o fermento em pó, mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz.
- Despeje a massa e asse de 35 á 40 minutos á 180°
- Com o bolo morno, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais