Nada mais aconchegante do que saborear um bolo de banana quentinho saindo do forno. Realmente é tudo de bom. Siga o passo a passo dessa versão feita com aveia, sem leite, sem glúten e sem açúcar, e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente! Sem dúvida perfeita!
Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana vamos precisar de aveia em flocos, banana nanica, ovos, maçã, óleo, ameixa seca, uva passa, fermento em pó e canela em pó. Primeiramente iremos bater por 2 minutos, no liquidificador os ovos, o óleo, a banana em rodelas e maçã picada, para triturar e homogeneizar. Em seguida para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo até a finalização, para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 165 gramas de aveia em flocos
- 4 bananas nanicas
- 4 ovos
- 1 maçã picada sem a casca
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 colheres(sopa) de ameixa seca
- 2 colheres(sopa) de uva passa
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de canela em pó
- 1 banana cortada em tirinhas para finalizar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a banana em rodelas (3 bananas), a maçã picadinha, e bata bem por 2 minutos para triturar e homogeneizar os ingredientes.
- Transfira essa mistura para um vasilha, acrescente a banana picada (1 unidade) a uva passa, a ameixa seca picada, a canela em pó e a aveia em flocos.
- Misture bem com uma colher para incorporar, coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com óleo e forrada com a banana em tirinhas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa maravilhoso bolo de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais