Bolo de banana recheado que surpreende na fofura e no sabor irresistível

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de bolo de banana recheado, que vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais!

bolo de banana recheado
bolo de banana recheado

Todos em sua casa vão adorar esse gostoso bolo de banana recheado do Canal Dicas e Receitas da Celly, uma delícia bem fácil de fazer! Com uma massa macia e fofinha, ele já sai recheado com bananas do forno, traz o toque especial da mistura de açúcar com canela em pó e é perfeito para seu café ou lanche! Não espere mais, faça e arrase!

Como fazer bolo de banana recheado

Para o bolo de banana recheado, adicione em uma bacia: os ovos, o açúcar e a margarina, batendo bem com o auxílio de um fouet para uniformizar. Coloque a metade do leite e a metade da farinha de trigo, mexendo com o fouet. Em seguida, junte a outra metade do leite e da farinha, tornando a mexer. Agregue o fermento em pó e mexa mais uma vez. Transfira a metade dessa massa em uma forma retangular, alise para nivelar, e espalhe as bananas por cima. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo de banana recheado

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 bananas-nanicas maduras cortadas ao meio e depois mais uma vez (ou a gosto)
  • 3 ovos inteiros
  • misturinha de açúcar e canela em pó (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (240 g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente (80 g)

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente, batendo bem com um fouet para homogenizar.
  2. Entre com a metade do leite e a metade da farinha de trigo sem fermento peneirada, misturando com o fouet.
  3. Na sequência, acrescente a outra metade do leite e da farinha de trigo, misturando novamente.
  4. Junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar.
  5. Despeje a metade dessa massa numa forma retangular (18 cm x 28 cm), espalhe para nivelar, distribua as bananas-nanicas maduras cortadas ao meio e depois mais uma vez.
  6. Polvilhe com uma misturinha de açúcar e canela em pó a gosto, cubra tudo com o restante da massa, espalhe-a para cobrir todas as bananas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  7. Retire, polvilhe com mais açúcar e canela em pó, sirva e aproveite seu espetacular bolo de banana recheado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.