Todos em sua casa vão adorar esse gostoso bolo de banana recheado do Canal Dicas e Receitas da Celly, uma delícia bem fácil de fazer! Com uma massa macia e fofinha, ele já sai recheado com bananas do forno, traz o toque especial da mistura de açúcar com canela em pó e é perfeito para seu café ou lanche! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer bolo de banana recheado
Para o bolo de banana recheado, adicione em uma bacia: os ovos, o açúcar e a margarina, batendo bem com o auxílio de um fouet para uniformizar. Coloque a metade do leite e a metade da farinha de trigo, mexendo com o fouet. Em seguida, junte a outra metade do leite e da farinha, tornando a mexer. Agregue o fermento em pó e mexa mais uma vez. Transfira a metade dessa massa em uma forma retangular, alise para nivelar, e espalhe as bananas por cima. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse bolo incrível!
Ingredientes da receita de bolo de banana recheado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 bananas-nanicas maduras cortadas ao meio e depois mais uma vez (ou a gosto)
- 3 ovos inteiros
- misturinha de açúcar e canela em pó (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (240 g)
- 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente (80 g)
Modo de preparo
- Numa tigela coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente, batendo bem com um fouet para homogenizar.
- Entre com a metade do leite e a metade da farinha de trigo sem fermento peneirada, misturando com o fouet.
- Na sequência, acrescente a outra metade do leite e da farinha de trigo, misturando novamente.
- Junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar.
- Despeje a metade dessa massa numa forma retangular (18 cm x 28 cm), espalhe para nivelar, distribua as bananas-nanicas maduras cortadas ao meio e depois mais uma vez.
- Polvilhe com uma misturinha de açúcar e canela em pó a gosto, cubra tudo com o restante da massa, espalhe-a para cobrir todas as bananas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, polvilhe com mais açúcar e canela em pó, sirva e aproveite seu espetacular bolo de banana recheado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais