Bolos e Tortas

Bolo de banana que parece cuca e fica uma maravilha no café da tarde

Você vai aprender a preparar uma massa amanteigada com recheio de banana e uva passa que vai te surpreender.

Bolo de banana

Esse bolo de banana é diferente de tudo que você já provou. Uma massa amanteigada fofinha daquelas que derretem na boca, com um recheio de banana, uva passa e canela que dão um toque todo especial ao nosso bolo. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo esse bolo incrivelmente saboroso do canal Da Terra

Como fazer receita de bolo de banana

Para preparar o bolo de banana você vai precisar de ovos, leite, açúcar, sal, margarina ou manteiga, farinha de trigo, fermento em pó para bolo, canela em pó, banana picada, uva passa. No liquidificador bata os ovos, leite, açúcar, sal e a margarina. Junte a farinha de trigo e misture delicadamente com ajuda de uma espátula. Em uma forma untada faça camada intercalando massa, banana e uva passa. Decore a gosto e polvilhe açúcar e canela. Agora é só assar por 40 minutos e após esfriar fatiar e se deliciar com o seu bolo de banana incrivelmente fofinho e saboroso.

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 2 Ovos
  • ½ xicara (chá) de Leite
  • ½ xicara (chá) açúcar
  • ½ colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 ½ xicara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó para bolo
  • Canela em pó a gosto
  • Banana picada a gosto
  • Uva passa a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata os ovos, o leite, o açúcar o sal, a margarina e bata por 2 minutos.
  2. Despeje a mistura em uma bacia e adicione a metade da farinha de trigo, mexendo bem para incorporar.
  3. Acrescente o restante da farinha e misture novamente. Finalize adicionando o fermento em pó.
  4. Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada coloque 1/3 da massa.
  5. Faça uma camada de banana picada e polvilhe açúcar refinado e canela em pó sobre as bananas.
  6. Coloque mais uma parte da massa e espalhe as uvas passas e banana.
  7. Cubra com o restante da massa, nivele bem, decore com banana picada, uva passa e finalize polvilhando açúcar e canela.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido á 200° por 40 minutos.
  9. Aguarde até que o bolo de banana esteja frio e então desenforme.
  10. Fatie e sirva essa perfeição de bolo de banana com uvas passas.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.