Esse bolo de banana é diferente de tudo que você já provou. Uma massa amanteigada fofinha daquelas que derretem na boca, com um recheio de banana, uva passa e canela que dão um toque todo especial ao nosso bolo. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo esse bolo incrivelmente saboroso do canal Da Terra.
Como fazer receita de bolo de banana
Para preparar o bolo de banana você vai precisar de ovos, leite, açúcar, sal, margarina ou manteiga, farinha de trigo, fermento em pó para bolo, canela em pó, banana picada, uva passa. No liquidificador bata os ovos, leite, açúcar, sal e a margarina. Junte a farinha de trigo e misture delicadamente com ajuda de uma espátula. Em uma forma untada faça camada intercalando massa, banana e uva passa. Decore a gosto e polvilhe açúcar e canela. Agora é só assar por 40 minutos e após esfriar fatiar e se deliciar com o seu bolo de banana incrivelmente fofinho e saboroso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 2 Ovos
- ½ xicara (chá) de Leite
- ½ xicara (chá) açúcar
- ½ colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 ½ xicara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó para bolo
- Canela em pó a gosto
- Banana picada a gosto
- Uva passa a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador bata os ovos, o leite, o açúcar o sal, a margarina e bata por 2 minutos.
- Despeje a mistura em uma bacia e adicione a metade da farinha de trigo, mexendo bem para incorporar.
- Acrescente o restante da farinha e misture novamente. Finalize adicionando o fermento em pó.
- Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada coloque 1/3 da massa.
- Faça uma camada de banana picada e polvilhe açúcar refinado e canela em pó sobre as bananas.
- Coloque mais uma parte da massa e espalhe as uvas passas e banana.
- Cubra com o restante da massa, nivele bem, decore com banana picada, uva passa e finalize polvilhando açúcar e canela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 200° por 40 minutos.
- Aguarde até que o bolo de banana esteja frio e então desenforme.
- Fatie e sirva essa perfeição de bolo de banana com uvas passas.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais