O bolo de banana na air fryer, além de ser muito fácil e prático de fazer, fica super fofinho aromático e cheio de sabor e textura irresistíveis. É perfeito para um café ou chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas Dona Dirce e faça, é algo incrível!
Como fazer bolo de banana na air fryer
Para fazer bolo de banana na air fryer iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, nozes picadas, ovos, banana nanica, maisena, manteiga ou margarina, fermento em pó e canela em pó. Vamos colocar na batedeira os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, bater bem para homogeneizar, exceto a banana amassada e as nozes picadas que serão adicionadas por último e misturadas com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central que caiba na air fryer, untada e enfarinhada, polvilhar açúcar + canela, e assar por 37 minutos a 180 graus.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana na air fryer
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de nozes picadas
- 3 ovos
- 4 a 5 bananas nanicas maduras
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de canela em pó
- Açúcar + canela para polvilhar antes de assar
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, a canela em pó e bata bem por 2 minutos para homogeneizar e obter um creme fofo e marronzinho.
- Adicione a manteiga ou margarina, o leite, a farinha de trigo, a maisena, bata para incorporar, coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Acrescente a banana amassada, as nozes picadas, e misture delicadamente.
- Despeje essa mistura numa forma de furo central, que caiba na sua airfryer, untada e enfarinhada, polvilhe açúcar + canela e asse por 37 minutos a 180 graus.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com cada fatia gostosa desse lindo bolo de banana na air fryer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais