Bolo de banana macio e molhadinho que vai ser o melhor que você já provou

Descubra como fazer esse sensacional bolo de banana, que fica úmido e muito saboroso!

BOLO DE BANANA
bolo de banana

Esse maravilhoso bolo de banana do Canal Isamara Amâncio fica dos deuses e vai deixar um gostinho de quero mais! Ele tem um preparo fácil, leva ingredientes simples e o resultado é um bolo macio, fofinho e úmido, que acompanha uma calda de caramelo com bananas caramelizadas. Após conferir tudo, não deixe de fazer!

Como fazer bolo de banana

Para a receita de bolo de banana, você vai iniciar preparando uma calda, seguindo o passo a passo e utilizando açúcar. Após caramelizar uma forma retangular, você vai espalhar as bananas por cima, reservando. Depois, para a massa do bolo, numa vasilha adicione: os ovos inteiros, a canela em pó, a essência de baunilha e o óleo, batendo com o auxílio de um fouet. Junte o açúcar e bata novamente. Ponha a farinha de trigo sem fermento, a água em temperatura ambiente e o fermento químico em pó, mexendo e batendo durante mais um minuto. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para a calda

  • 6 bananas nanicas maduras e grandes, cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar (275 g)

Para a massa do bolo

  • 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • ¾  de xícara (chá) de óleo (150 ml)
  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (340 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (370 g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 4 ovos inteiros

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma assadeira retangular (19 cm x 27 cm x 5 cm de altura) diretamente à boca do fogão, em fogo alto, com 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar, segurando a assadeira com um pano e batendo com uma espátula até esse açúcar derreter.
  2. Assim que começar a derreter, deixe o fogo médio, até derreter completamente.
  3. Desligue o fogo e espalhe essa calda na assadeira toda, puxando com a espátula para as laterais.
  4. Distribua sobre a calda, 6 bananas nanicas maduras e grandes, cortadas ao meio no sentido do comprimento, reservado enquanto você prepara a massa.

Da massa do bolo

  1. Em uma tigela coloque: 4 ovos inteiros, 1 colher (sopa) rasa de canela em pó, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e ¾  de xícara (chá) de óleo, batendo com um fouet.
  2. Inclua 2 xícaras (chá) de açúcar e torne a bater
  3. Entre com 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, misturando e batendo por mais um minutinho.
  4. Despeje essa massa sobre as bananas na forma e leve para assar em forno a 180 °C, por cerca de 1 hora (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  5. Retire, aguarde esfriar por 15 minutos, depois passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma
  6. Desenforme, sirva e aproveite seu fantástico bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.