Esse bolo de banana do Canal Receitas Da Cris, fica dos deuses, e você pode servir quente ou frio, tanto na hora da sobremesa como acompanhando um café! Com bananas caramelizadas, ele tem um preparo fácil e rápido e traz uma massa fofinha, que vai encantar a todos! Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer bolo de banana
Para a receita de bolo de banana, inicie pelo preparo da calda, com açúcar e água, seguindo o passo a passo. Disponha as bananas em uma forma retangular, derrame a calda sobre elas e reserve.para o bolo, após pré-aquecer o seu forno a 180 °C, coloque na batedeira: os ovos, o açúcar e o sal, batendo durante 2 minutos em velocidade máxima, até formar um creme clarinho com bastante volume. Entre com a farinha, o leite, o óleo e torne a bater, agora em velocidade baixa. Mexa com uma espátula e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente com a espátula. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 10 bananas (nanicas e maduras)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pitadinha de sal
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Da calda
- Aqueça uma panela funda no fogo e acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar.
- Assim que o açúcar for derretendo, mexa com uma colher de pau, até obter uma calda cor de caramelo lisinha.
- Junte 1 xícara (chá) de água cuidadosamente, deixando derreter completamente os gruminhos que se formarem. Reserve
- Pegue uma forma retangular (27 cm x 18 cm x 5 cm) e acomode as bananas nanicas maduras cortadas ao meio, no sentido do comprimento, com a parte cortada virada para baixo, uma ao lado da outra.
- Despeje a calda reservada sobre as bananas e deixe reservada.
Do bolo / finalização
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C, por 10 minutos.
- Na tigela da batedeira adicione: 4 ovos inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e 1 pitadinha de sal e bata por 2 minutos em velocidade alta, até obter um creme volumoso e esbranquiçado.
- Em seguida adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 xícara (chá) de óleo e bata novamente em velocidade mínima, apenas até misturar.
- Misture mais uma vez com uma espátula e agregue 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturando suavemente com a espátula, sem bater.
- Despeje essa massa sobre as bananas caramelizadas na forma e espalhe com as costas de uma colher, para nivelar.
- Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 50 minutos (quando o bolo estiver firme e dourado por cima, espete com uma faquinha, se sair limpa está assado).
- Retire, deixe esfriar só um pouco (por uns 15 minutos), passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e desenforme.
- Sirva quente ou frio e delicie-se com seu espetacular bolo de banana! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais