Bolo de banana invertido delicioso que dá água na boca só de olhar

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo de banana, uma ótima opção para seu café, lanche ou sobremesa!

Bolo De Banana
Bolo de banana

Esse bolo de banana do Canal Receitas Da Cris, fica dos deuses, e você pode servir quente ou frio, tanto na hora da sobremesa como acompanhando um café! Com bananas caramelizadas, ele tem um preparo fácil e rápido e traz uma massa fofinha, que vai encantar a todos! Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer bolo de banana

Para a receita de bolo de banana, inicie pelo preparo da calda, com açúcar e água, seguindo o passo a passo. Disponha as bananas em uma forma retangular, derrame a calda sobre elas e reserve.para o bolo, após pré-aquecer o seu forno a 180 °C, coloque na batedeira: os ovos, o açúcar e o sal, batendo durante 2 minutos em velocidade máxima, até formar um creme clarinho com bastante volume. Entre com a farinha, o leite, o óleo e torne a bater, agora em velocidade baixa. Mexa com uma espátula e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente com a espátula. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 10 bananas (nanicas e maduras)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 1 pitadinha de sal
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Aqueça uma panela funda no fogo e acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar.
  2. Assim que o açúcar for derretendo, mexa com uma colher de pau, até obter uma calda cor de caramelo lisinha.
  3. Junte 1 xícara (chá) de água cuidadosamente, deixando derreter completamente os gruminhos que se formarem. Reserve
  4. Pegue uma forma retangular (27 cm x 18 cm x 5 cm) e acomode as bananas nanicas maduras cortadas ao meio, no sentido do comprimento, com a parte cortada virada para baixo, uma ao lado da outra.
  5. Despeje a calda reservada sobre as bananas e deixe reservada.

Do bolo / finalização

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C, por 10 minutos.
  2. Na tigela da batedeira adicione: 4 ovos inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e 1 pitadinha de sal e bata por 2 minutos em velocidade alta, até obter um creme volumoso e esbranquiçado.
  3. Em seguida adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 xícara (chá) de óleo e bata novamente em velocidade mínima, apenas até misturar.
  4. Misture mais uma vez com uma espátula e agregue 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturando suavemente com a espátula, sem bater.
  5. Despeje essa massa sobre as bananas caramelizadas na forma e espalhe com as costas de uma colher, para nivelar.
  6. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 50 minutos (quando o bolo estiver firme e dourado por cima, espete com uma faquinha, se sair limpa está assado).
  7. Retire, deixe esfriar só um pouco (por uns 15 minutos), passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e desenforme.
  8. Sirva quente ou frio e delicie-se com seu espetacular bolo de banana! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.