Bolo de banana fofinho: não achei receita melhor e mais fácil que essa
Quer transformar aquelas bananas maduras que tem ai na sua casa, num bolo de banana que vai deixar todo mundo pedindo a receita! Faça essa versão, simples assim!
O bolo de banana, sem dúvida alguma, é uma das receita clássicas da confeitaria de casa de vó, que nunca sai de moda, muita gente ama, e sempre está presente num chá ou lanche da tarde, e até mesmo numa ocasião especial. Com um sabor e aroma irresistíveis, é algo sublime. Só faz!
Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana vamos precisar de farinha de trigo, açúcar óleo, iogurte natural integral, banana nanica, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Para untar a forma e polvilhar o bolo, iremos precisar de açúcar + canela em pó. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia!
2 colheres(sopa) de açúcar + 1 colher(chá) de canela em pó (para untar a forma)
1 ½ colher(sopa) de açúcar + canela em pó a gosto (para polvilhar)
1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Numa vasilha coloque os ovos, bata levemente com um fouet, adicione o açúcar bata um pouco mais, coloque o óleo e continue batendo por 2 minutos para homogeneizar.
Acrescente a essência de baunilha, o iogurte natural, a farinha de trigo, o fermento em pó e bata por 1 minuto para incorporar os ingredientes.
Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 18 cm) untada e polvilhada com açúcar + canela.
Disponha as bananas fatiadas por cima da massa, e polvilhe mais açúcar com canela. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse incrível bolo de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.