O bolo de banana, sem dúvida alguma, é uma das receita clássicas da confeitaria de casa de vó, que nunca sai de moda, muita gente ama, e sempre está presente num chá ou lanche da tarde, e até mesmo numa ocasião especial. Com um sabor e aroma irresistíveis, é algo sublime. Só faz!
Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana vamos precisar de farinha de trigo, açúcar óleo, iogurte natural integral, banana nanica, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Para untar a forma e polvilhar o bolo, iremos precisar de açúcar + canela em pó. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 copo de iogurte natural integral
- 2 bananas nanicas fatiadas na horizontal
- 4 ovos
- 2 colheres(sopa) de açúcar + 1 colher(chá) de canela em pó (para untar a forma)
- 1 ½ colher(sopa) de açúcar + canela em pó a gosto (para polvilhar)
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque os ovos, bata levemente com um fouet, adicione o açúcar bata um pouco mais, coloque o óleo e continue batendo por 2 minutos para homogeneizar.
- Acrescente a essência de baunilha, o iogurte natural, a farinha de trigo, o fermento em pó e bata por 1 minuto para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 18 cm) untada e polvilhada com açúcar + canela.
- Disponha as bananas fatiadas por cima da massa, e polvilhe mais açúcar com canela. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse incrível bolo de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais