O bolo de banana é o tipo de receita que você precisa ter no seu caderno de receitas. Um bolo muito saboroso. Com uma crostinha de açúcar, canela e banana você vai adoçar a sua família. Essa receita incrível do Canal Isamara Amâncio é super fácil de preparar e o resultado é um bolo devorado em minutos. Confira o passo a passo abaixo e faça hoje mesmo essa perfeição em formato de bolo de banana.
Como fazer bolo de banana
Para preparar o bolo de banana vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte natural integral, bananas, ovos, canela, fermento em pó e essência de baunilha. Bata os ovos com açúcar e óleo, junte a baunilha, iogurte, farinha e fermento até incorporar. Despeje a massa em forma untada com açúcar e canela e as bananas por cima, finalize com mais açúcar e canela e leve ao forno. Seu bolo de banana fofinho e perfumado estará pronto.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 copo de iogurte natural integral
- 2 bananas nanicas fatiadas na horizontal
- 4 ovos
- 2 colheres(sopa) de açúcar + 1 colher(chá) de canela em pó (para untar a forma)
- 1 ½ colher(sopa) de açúcar + canela em pó a gosto (para polvilhar)
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione os ovos e com a ajuda de um fouet bata até espumar.
- Em seguida acrescente o açúcar e bata novamente, acrescente então o óleo e bata por mais 2 minutinhos.
- Agora adicione a essência de baunilha, iogurte natural, farinha de trigo e o fermento em pó misture tudo por 1 minutinho.
- Polvilhe é uma forma retangular com açúcar e canela e então despeje a massa na forma.
- Espalhe as bananas fatiadas no sentido do comprimento sobre a massa e por cima polvilhe mais açúcar e canela.
- Leve o bolo de banana para o forno pré aquecido a 180° de 50 a 60 minutos.
- Após esse tempo retire o bolo do forno e assim que estiver morno é só servir e se deliciar com o seu bolo de banana.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais