Perfeito para acompanhar um café fresquinho, este sensacional bolo de banana fofinho, do Canal Receitas Da Cris, vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo fácil, ele traz uma massa macia e fofinha, e o toque especial fica por conta da cobertura de açúcar com canela! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer bolo de banana fofinho
Para o bolo de banana fofinho, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Depois esmague as bananas maduras com um garfo num prato e reserve. Em seguida, em uma vasilha grande, coloque os ovos, a margarina e o açúcar, batendo bem com um fouet para formar um creme esbranquiçado. Junte o leite e o sal, mexendo tudo. Acrescente, devagar, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo, formando uma massa lisa. Agregue as bananas amassadas que você reservou, mexa com uma espátula, coloque o fermento químico em pó e torne a mexer. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de banana fofinho
- 1 pitada generosa de sal
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (350 g)
- ½ colher (sopa) de canela em pó misturada com 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina (45 g)
- 3 a 4 bananas médias ou grandes, maduras
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
- 3 ovos inteiros
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Comece amassando com um garfo num prato, 3 a 4 bananas médias ou grandes, maduras, reservando.
- Depois, em uma tigela espaçosa, adicione: 3 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) de margarina e 2 xícaras (chá) de açúcar, batendo bem com o auxílio de um fouet para obter um creme clarinho.
- Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral e uma pitada generosa de sal, misturando tudo.
- Vá juntando, aos poucos, 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição, obtendo uma massa lisinha.
- Entre com as bananas amassadas reservadas, misture com uma espátula, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture novamente.
- Despeje a massa numa forma de furo central (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhe para nivelar, polvilhe com uma misturinha de ½ colher (sopa) de canela em pó com 1 colher (sopa) de açúcar e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado). Se você não tiver uma forma de furo central grande, use uma forma retangular.
- Retire, deixe esfriar por uns 15 minutos, passe uma espátula na lateral da forma, desenforme, vire novamente para deixar a parte do açúcar com canela voltada para cima, sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo de banana fofinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais