Bolo de banana fofinho e molhadinho mais gostoso do mundo com cobertura de açúcar e canela

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo de banana fofinho, perfeito para acompanhar um café quentinho!

bolo de banana fofinho
bolo de banana fofinho

Perfeito para acompanhar um café fresquinho, este sensacional bolo de banana fofinho, do Canal Receitas Da Cris, vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo fácil, ele traz uma massa macia e fofinha, e o toque especial fica por conta da cobertura de açúcar com canela! Não perca tempo, faça e arrase!

Como fazer bolo de banana fofinho

Para o bolo de banana fofinho, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Depois esmague as bananas maduras com um garfo num prato e reserve. Em seguida, em uma vasilha grande, coloque os ovos, a margarina e o açúcar, batendo bem com um fouet para formar um creme esbranquiçado. Junte o leite e o sal, mexendo tudo. Acrescente, devagar, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo, formando uma massa lisa. Agregue as bananas amassadas que você reservou, mexa com uma espátula, coloque o fermento químico em pó e torne a mexer. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de banana fofinho

  • 1 pitada generosa de sal 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (350 g) 
  • ½  colher (sopa) de canela em pó misturada com 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina (45 g) 
  • 3 a 4 bananas médias ou grandes, maduras
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g) 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g) 
  • 3 ovos inteiros

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. Comece amassando com um garfo num prato, 3 a 4 bananas médias ou grandes, maduras, reservando.
  3. Depois, em uma tigela espaçosa, adicione: 3 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) de margarina e 2 xícaras (chá) de açúcar, batendo bem com o auxílio de um fouet para obter um creme clarinho.
  4. Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral e uma pitada generosa de sal, misturando tudo.
  5. Vá juntando, aos poucos, 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição, obtendo uma massa lisinha.
  6. Entre com as bananas amassadas reservadas, misture com uma espátula, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture novamente.
  7. Despeje a massa numa forma de furo central (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhe para nivelar, polvilhe com uma misturinha de ½  colher (sopa) de canela em pó com 1 colher (sopa) de açúcar e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado). Se você não tiver uma forma de furo central grande, use uma forma retangular.
  8. Retire, deixe esfriar por uns 15 minutos, passe uma espátula na lateral da forma, desenforme, vire novamente para deixar a parte do açúcar com canela voltada para cima, sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo de banana fofinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.