Bolo de banana diferente e mais gostoso que todos que você já comeu

quer aprender a fazer uma delícia caseira que nunca sai de moda e é apreciada por muita gente? Basta seguir essa receita e fazer esse espetáculo de bolo de banana!

Bolo De Banana
Bolo de banana

O bolo de banana é uma receita clássica da culinária de casa de vó, e remete à infância de muita gente. Além disso, é perfeito para qualquer ocasião, seja um café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa. Siga a dica do canal Gabriel Freitas e faça bolo de banana, o resultado é irresistível!

Como fazer bolo de banana 

Para fazer bolo de banana vamos precisar para o doce de banana, de bananas maduras, água e açúcar. Para a massa do bolo de banana, iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, doce de banana, leite, ovos, manteiga e fermento em pó. Primeiramente iremos preparar o doce de banana do bolo seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita de bolo de banana teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia suculenta desse lindo bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana 

Para o doce de banana 

  • 6 bananas maduras 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 

Para o bolo 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  •  1 xícara(chá) de doce de banana 
  • 250 ml de leite 
  • 3 ovos 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo 

Do doce de banana

  1. Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado. Coloque as bananas cortadas em rodelas e misture bem para incorporar. 
  3. Mantenha no fogo, mexendo de vez em quando, até encorpar e obter um doce de banana perfeito. Aproximadamente 20 minutos para chegar no ponto correto.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar bem. 

Do bolo 

  1. Na tigela coloque os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina e bata bem para obter um creme esbranquiçado. 
  2. Adicione o leite, a farinha de trigo e bata bem com um fouet para incorporar. Acrescente o fermento em pó e misture levemente para agregar. 
  3. Coloque o doce de banana e mexa delicadamente para envolver o doce na massa. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  6. Sirva em seguida esse fantástico bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.