Bolo de banana delicioso para você fazer no lanche da tarde com as bananas que sobraram

Quer preparar uma receita fácil que irá encher sua cada com um aroma incrível de dar água na boca? Faça essa versão de bolo de banana, simples assim!

Bolo De Banana
bolo de banana – Canal cozinhando com a Ly

O bolo de banana é um clássico da confeitaria de casa de vó, nunca sai de moda, e é apreciado por muita gente. Além disso fica extremamente delicioso, com uma textura e sabor inigualáveis. É perfeito para ser servido num chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo, e surpreenda-se!

Como fazer bolo de banana 

Para fazer bolo de banana vamos precisar para a calda, de banana, água e açúcar. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma para pão, e dispor as bananas fatiadas no fundo e em rodelas nas laterais, conforme as instruções de preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de banana 

Para a calda

  • 3 bananas nanicas
  • 125 ml de água 
  • 1 copo(requeijão) de açúcar

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 100 ml de óleo 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(café) de sal 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Retire do fogo, e caramelize o fundo e as laterais de uma forma para pão (31 cm x 13 cm).
  4. Disponha as bananas fatiadas no fundo e em rodelas nas laterais e reserve. 

Do bolo 

  1. Coloque numa tigela os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado. 
  2. Adicione o leite, o sal, misture bem, coloque a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição para incorporar. 
  3. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar!
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.  Retire do forno e desenforme, ainda quente, numa travessa. 
  5. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.