Bolo de banana de liquidificador muito simples de preparar para o lanche da tarde

Vamos te ensinar um bolo de banana de liquidificador aquele bolinho de vó com bananas caramelizadas perfeito.

Bolo De Banana De Liquidificador
bolo de banana de liquidificador

Sabe aquele bolinho de vó? É esse bolo de banana de liquidificador um bolo fofinho e macio envolto de bananas caramelizadas. Além de ser maravilhoso é uma visita a infância. Esse bolo vai aguçar todas as suas memorias. Não perca tempo e surpreenda a todos com este incrível bolo de banana de liquidificador, garantia de sucesso e boas memórias a mesa.

Como fazer bolo de banana de liquidificador

Para fazer o bolo de banana de liquidificador, será necessário os seguintes ingredientes, açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó, bananas, ovos, leite e farinha de trigo. Prepare uma calda de açúcar e forre uma forma com ela, adicionando as bananas cortadas por cima. Em seguida, no liquidificador, misture ovos, leite, açúcar e manteiga, adicionando gradualmente farinha de trigo e fermento em pó. Despeje a massa sobre as bananas e asse por 35 minutos a 180°C. Após esfriar, desenforme e desfrute do seu delicioso bolo de banana de liquidificador.

Ingredientes da receita de bolo de banana de liquidificador

  • 3 ovos médios inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 bananas-nanicas ou prata fatiadas na horizontal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo  

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar do caramelo em fogo baixo até que fique dourado, mexendo continuamente. 
  2. Distribua essa calda uniformemente pela forma de bolo inglês (30cm x 10cm), cobrindo tanto o fundo quanto as laterais.
  3. Em seguida, corte as bananas em rodelas e disponha-as sobre a calda na forma, no fundo e nas laterais. Reserve.
  4. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga, e bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea e suave. 
  5. Transfira essa mistura para uma vasilha e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet até incorporar completamente.
  6. Finalize acrescentando o fermento em pó à massa, mexendo delicadamente com uma colher. 
  7. Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
  8. Após assar, retire o bolo do forno e deixe amornar antes de desenformar.
  9. Agora, seu delicioso bolo de banana de liquidificador está pronto para ser servido e apreciado. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.