Bolo de banana de liquidificador um bolo simples e fácil que até criança consegue preparar

Esse bolo de banana é bem fácil de fazer e fica maravilhoso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Banana
bolo de banana

O bolo de banana é uma receita maravilhosa para o seu café da tarde e que vai super bem quando ainda quentinho. Um bolo lindo que já sai enfeitado ao desenformar, você vai amar essas bananas caramelizadas que ficam por cima. Não tem erro, todos irão amar! Faça e comprove!

Como fazer bolo de banana

Para fazer esse bolo de banana vamos precisar de alguns ingredientes que muito provavelmente você deve ter na sua despensa como açúcar, água, banana, óleo, leite, farinha de trigo, ovo, e fermento químico em pó. O modo de preparo é extremamente simples! Primeiro, preparamos a calda de caramelo e despejamos numa forma, cobrindo com as bananas fatiadas. Batemos a massa no liquidificador e despejamos sobre o caramelo e as bananas. Assamos por 40 minutos e depois disso é só provar o seu maravilhoso bolo de banana com cobertura que já sai pronta do forno!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água 
  • 6 bananas nanicas fatiadas

Para a massa

  • ½ xícara de chá de óleo 
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de de chá de farinha de trigo 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar em uma panela e deixe em fogo baixo até formar uma calda dourada.
  2. Com cuidado, acrescente a água quente e vá mexendo até dissolver e dar o ponto de caramelo.
  3. Despeje o caramelo na forma do bolo e caramelize o fundo e as laterais.
  4. Cubra o caramelo com as bananas fatiadas. Reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos para incorporar bem.
  3. Quando misturar bem a farinha, desligue o liquidificador e acrescente o fermento químico em pó, misturando com uma espátula.
  4. Despeje a massa na forma com o caramelo e as bananas fatiadas.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
  6. Depois de assado, espere o bolo amornar para desenformar e servir.
  7. Pronto! Agora é só se deliciar com seu maravilhoso bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo tipo pullman com creme de leite na massa um bolo caseirinho molhadinho e delicioso
Bolo de mandioca de liquidificador muito fácil é só bater os ingredientes colocar na forma e assar
Como plantar tomate em vaso e tê-lo sempre fresquinho na sua casa ou apartamento
Repolho refogado diferente um acompanhamento delicioso pro almoço ou jantar
Pudim de pão velho que não vai ao forno fica pronto mais rápido e é bem mais fácil de fazer