Bolos e Tortas

Bolo de banana de liquidificador tão fácil que até quem não sabe cozinhar consegue fazer

Um bolo de banana delicioso e perfeito para o lanche

Bolo de banana de liquidificador

O bolo de banana de liquidificador é muito conhecido em todo o Brasil por ser uma delícia e bem simples de preparar. Essa receita, em especial, é feita com banana caramelizada, por isso o bolo de banana fica ainda mais sensacional. Com certeza, esse bolo irá agradar a todos. Não perca tempo e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de banana

Antes de começar o preparo do bolo de banana de liquidificador, vamos caramelizar uma forma de bolo inglês e, depois de espalhar o caramelo no fundo e na lateral da forma, vamos forrar o fundo da forma com as bananas nanicas fatiadas. O próximo passo é colocar em um liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga e bater. Em seguida, vamos colocar a mistura em uma tigela com a farinha de trigo e o pó royal, mexeremos bem e despejaremos por cima das bananas na forma. Para finalizar, levaremos para assar em forno pré-aquecido por 35 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo de banana de liquidificador!

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 3 ovos médios
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de pó royal
  • 5 bananas nanicas em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar)

Modo de preparo

  1. Caramelize 1 xícara (chá) de açúcar em uma forma de bolo inglês (33 cm x 13cm).
  2. Espalhe o caramelo no fundo e nas laterais da forma.
  3. Em seguida, forre o fundo da forma com as bananas nanicas fatiadas e reserve.
  4. Adicione em um liquidificador 3 ovos médios, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e bata bem.
  5. Coloque a mistura em uma tigela com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de pó royal.
  6. Misture muito bem e coloque a mistura por cima das bananas na forma.
  7. Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido até espetar um palito e ele sair limpo (35 minutos, aproximadamente).
  8. Prontinho. Agora é só servir e se deliciar com esse bolo de banana maravilhoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Caldo verde com batata e linguiça calabresa um caldo quente para se aquecer nas noites frias
Torta de legumes levinha e saborosa seus filhos vão adorar essa torta saudável
Cachorro quente de forno um lanche prático utilizando ingredientes que tem em casa
Salada de pepino japonês bem fácil e diferente para acompanhar seu almoço ou jantar
Batata sauté uma batata bem mais leve que batata frita e mais saborosa que a cozida

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.