Sabe aquele bolo de banana caramelizada de casa de vó? Essa receitinha simples de banana de liquidificador vai subir o seu nível na cozinha. Ingredientes simples e um modo de preparo rápido e prático. Confira o modo de preparo abaixo e faça agora mesmo esse incrível bolo de banana de liquidificador.
Como fazer bolo de banana de liquidificador
Para fazer o bolo de banana de liquidificador os ingredientes usados serão: farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó, bananas, ovos e leite. Comece preparando a forma com caramelo e banana fatiada. Bata os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga, misture com a farinha de trigo e fermento. Coloque a massa na forma com caramelo e banana e asse por 35 minutos. Prontinho agora é só apreciar o seu bolo de banana de liquidificador.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de banana de liquidificador
- 5 bananas-nanicas ou prata fatiadas na horizontal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 ovos médios inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Em uma panela adicione uma xícara de açúcar e leve ao fogo até que o açúcar derreta por completo formando um caramelo.
- Despeje a calda em uma forma de bolo inglês, espalhando nos fundos e na lateral da forma.
- Fatie as bananas no sentido do comprimento e coloque sobre a calda.
- Para a massa vamos adicionar no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga. Bata por 2 minutinhos.
- Em uma tigela coloque a mistura de do liquidificador e a farinha de trigo, misture rapidamente para agregar.
- Junte o fermento em pó e mexa incorporando.
- Despeje a massa na forma previamente preparada, nivele a superfície da massa e leve para o forno.
- Forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
- Retire do forno, desenforme o bolo morno para soltar com mais facilidade. Fatie e se delicie com o bolo de banana de liquidificador.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais