Bolo de banana de liquidificador que é o jeito mais fácil de fazer e fica uma delícia

Vamos te ensinar a preparar um bolo com banana caramelizado preparado no liquidificador.

Bolo De Banana De Liquidificador
Bolo de banana de liquidificador

Sabe aquele bolo de banana caramelizada de casa de vó? Essa receitinha simples de banana de liquidificador vai subir o seu nível na cozinha. Ingredientes simples e um modo de preparo rápido e prático. Confira o modo de preparo abaixo e faça agora mesmo esse incrível bolo de banana de liquidificador. 

Como fazer bolo de banana de liquidificador

Para fazer o bolo de banana de liquidificador os ingredientes usados serão: farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó, bananas, ovos e leite. Comece preparando a forma com caramelo e banana fatiada. Bata os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga, misture com a farinha de trigo e fermento. Coloque a massa na forma com caramelo e banana e asse por 35 minutos. Prontinho agora é só apreciar o seu bolo de banana de liquidificador.

Ingredientes da receita de bolo de banana de liquidificador

  • 5 bananas-nanicas ou prata fatiadas na horizontal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos médios inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral  

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione uma xícara de açúcar e leve ao fogo até que o açúcar derreta por completo formando um caramelo.
  2. Despeje a calda em uma forma de bolo inglês, espalhando nos fundos e na lateral da forma.
  3. Fatie as bananas no sentido do comprimento e coloque sobre a calda.
  4. Para a massa vamos adicionar no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga. Bata por 2 minutinhos.
  5. Em uma tigela coloque a mistura de do liquidificador e a farinha de trigo, misture rapidamente para agregar.
  6. Junte o fermento em pó e mexa incorporando.
  7. Despeje a massa na forma previamente preparada, nivele a superfície da massa e leve para o forno.
  8. Forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. 
  9. Retire do forno, desenforme o bolo morno para soltar com mais facilidade. Fatie e se delicie com o bolo de banana de liquidificador.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.