Bolo de banana daqueles bem caramelizados que fica impossível comer um pedaço só

Aprenda a fazer o mais gostoso bolo de banana, diferente de tudo o que você já fez. Prepare essa receita e surpreenda-se, o resultado é incrível!

O bolo de banana além de ser um clássico da confeitaria de casa de vó, é uma gostosura que realmente nunca sai de moda, e é apreciada por muita gente. Além disso é uma ótima opção de sobremesa. Siga a dica do canal frigideira com tampa Juliana Reis, faça bolo de banana, é surreal!

Bolo De Banana
bolo de banana 

Como fazer bolo de banana 

Para fazer bolo de banana iremos utilizar para o caramelo de, açúcar, água, bananas fatiadas e coco ralado. Para a massa do bolo de banana vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, coco ralado, leite de coco, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todas as etapas, tanto do caramelo, da massa, quanto da finalização, para que o resultado final do bolo de banana seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia deliciosa desse lindo bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para o caramelo 

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 10 bananas maduras 
  • 2 colheres(sopa) de coco ralado (retire da quantidade que irá utilizar no bolo)

Para o bolo 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de manteiga ou margarina 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 5 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Deixe esfriar, e caramelize uma forma retangular (35 cm x 25 cm) untada com bastante manteiga e disponha as bananas cortadas ao meio na horizontal. 
  4. Polvilhe coco ralado e reserve. 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque a manteiga em ponto de pomada e o açúcar e bata bem até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Adicione os ovos, um de cada vez, e bata bem para agregar a cada adição. Acrescente a farinha de trigo, o leite de coco e bata para incorporar os ingredientes. 
  3. Coloque o restante do coco ralado, a essência de baunilha, o fermento em pó e misture levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura sobre as bananas na forma caramelizada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse fantástico bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.