O bolo de banana além de ser um clássico da confeitaria de casa de vó, é uma gostosura que realmente nunca sai de moda, e é apreciada por muita gente. Além disso é uma ótima opção de sobremesa. Siga a dica do canal frigideira com tampa Juliana Reis, faça bolo de banana, é surreal!
Conteúdo da Receita
Como fazer bolo de banana
Para fazer bolo de banana iremos utilizar para o caramelo de, açúcar, água, bananas fatiadas e coco ralado. Para a massa do bolo de banana vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, coco ralado, leite de coco, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todas as etapas, tanto do caramelo, da massa, quanto da finalização, para que o resultado final do bolo de banana seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia deliciosa desse lindo bolo de banana!
Ingredientes da receita de bolo de banana
Para o caramelo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- 10 bananas maduras
- 2 colheres(sopa) de coco ralado (retire da quantidade que irá utilizar no bolo)
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de manteiga ou margarina
- 50 gramas de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 5 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar, até obter um caramelo brilhante.
- Deixe esfriar, e caramelize uma forma retangular (35 cm x 25 cm) untada com bastante manteiga e disponha as bananas cortadas ao meio na horizontal.
- Polvilhe coco ralado e reserve.
Do bolo
- Na batedeira coloque a manteiga em ponto de pomada e o açúcar e bata bem até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione os ovos, um de cada vez, e bata bem para agregar a cada adição. Acrescente a farinha de trigo, o leite de coco e bata para incorporar os ingredientes.
- Coloque o restante do coco ralado, a essência de baunilha, o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura sobre as bananas na forma caramelizada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse fantástico bolo de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais