Bolo de banana da vovó que fica delicioso e todo mundo adora

Aprenda a preparar um bolo de banana, simples, porém extremamente requintado, e desfrute da maciez e doçura dessa delícia!

O bolo de banana além de ser extremamente delicioso, é a escolha perfeita para qualquer ocasião, desde uma café da manhã ou até mesmo um café ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita do canal culinária em casa e faça o mais gostoso bolo de banana do mundo!

Bolo De Banana
bolo de banana 

Como fazer bolo de banana 

Para fazer bolo de banana vamos precisar para a calda de caramelo, de açúcar, água e vinagre. Para a massa do bolo de banana iremos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo e fermento em pó. Para a montagem do bolo de banana iremos utilizar bananas em rodelas. Para dar continuidade na receita de bolo de banana será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto da calda, da massa, como também da montagem, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia de bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana 

Para a calda de caramelo

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 colher(sopa) de vinagre

Para o bolo 

  • 3 ovos 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 50 ml de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a montagem 

  • Banana cortada em rodelas a gosto 

Modo de preparo 

Da calda de caramelo

  1. Numa panela coloque o açúcar, a água (½ xícara de chá), o vinagre, leve em fogo médio, deixe ferver, reduzir e formar uma calda dourada.
  2. Acrescente o restante da água, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar bem. 
  3. Depois de fria, caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga.

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata muito bem por 2 minutos, até dobrar de volume. Adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos. 
  2. Acrescente o óleo, a farinha de trigo, o fermento em pó, intercalando com o leite, e misturando bem com um fouet a cada adição. 

Montagem 

  1. Disponha as bananas em rodelas no fundo da forma caramelizada, despeje a massa por cima, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. 
  2. Retire do forno, desenforme ainda quente e disponha numa travessa para servir. 
  3. E agora é só se deliciar com essa maravilha de bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.