Bolo de banana da fazenda a massa fica fofinha e a cobertura deliciosa feita com banana caramelada

Esse bolo de banana é igual aqueles feitos em fazenda, com uma massa bem fofinha e uma cobertura feita com banana caramelada

Bolo De Banana
Bolo de banana

Essa receita de bolo de banana é uma excelente opção de sobremesa para aquele almoço de família ou para comer depois de um jantar com os amigos. Para fazer esse bolo de banana você precisará apenas de ingredientes acessíveis e o resultado é excelente. Aprenda e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de banana

O primeiro passo para essa receita de bolo de banana é preparar uma calda de caramelo, feita apenas com água e açúcar. Essa calda será utilizada para forrar a fôrma do bolo e acomodar as bananas, para que ao desenformar tenha uma apresentação muito bonita e apetitosa. Sobre essa camada de calda e bananas, despejamos a massa do bolo, feita com ovos, leite, açúcar refinado, farinha de trigo e fermento químico em pó. É só bater tudo no liquidificador, deixando por último a farinha de trigo e o fermento. Com a massa pronta, é só despejar na fôrma e levar ao forno.

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara (de água
  • bananas nanicas fatiadas

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Misture em uma panela a água e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa até que o açúcar derreta completamente, formando uma calda de caramelo.
  2. Despeje a calda sobre uma fôrma retangular untada com óleo e cubra com as fatias de banana. Reserve.

Do bolo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até que fique bem homogêneo.
  2. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo aos poucos. Por último, adicione o fermento e bata rapidamente.
  3. Despeje a massa na forma forrada com a calda de caramelo e as bananas.
  4. Asse em forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 40 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, desenforme cuidadosamente.
  6. Seu bolo de banana está pronto! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sardinha frita empanada fica sequinha e deliciosa sirva como refeição ou aperitivo
Pudim que não vai ao forno e sem ovos basta bater os ingredientes e colocar na geladeira
Pão de alho feito com pão francês e queijo assado no forno na airfryer ou churrasqueira
Leite fermentado caseiro rende 1 litro econômico e fica delicioso
Frango com maionese assado no forno prático e rápido e fica delicioso