Bolos e Tortas

Bolo de banana cremoso que já sai do forno recheado para o lanche da tarde

Vamos te mostrar como preparar um bolo de banana que vai ser o mais pedido na hora do lanche da tarde na sua casa

Bolo de banana cremoso

O bolo de banana cremoso é uma receita prática e deliciosa, trazida pelo canal Culinária em Casa. Com uma combinação perfeita entre o doce da banana e o toque cremoso do recheio, ele é ideal para acompanhar um café ou como sobremesa. Confira o passo a passo e veja como é fácil preparar essa delícia!

Como fazer bolo de banana cremoso

Para preparar esse bolo, você vai fazer um creme à base de leite condensado e maisena, que será combinado com uma farofa de farinha e manteiga. As bananas fatiadas e temperadas com suco de limão são colocadas entre camadas de farofa e creme, resultando em um bolo cremoso e saboroso, perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes da receita de bolo de banana cremoso

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 bananas prata
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Suco de 1 limão
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite e a maisena até dissolver bem. Adicione o leite condensado e mexa até incorporar.
  2. Leve ao fogo médio, confundindo sempre, até ferver e absorver. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
  3. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha, misture e deixe esfriar.
  4. Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
  5. Adicione a canela em pó à farofa e misture.
  6. Corte as bananas em fatias na horizontal e regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
  7. Em um formato retangular (20 cm x 16 cm), coloque metade da farofa, cubra com as bananas fatiadas e adicione o creme por cima. Finalize com o restante da farofa.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, até dourar.
  9. Retire do forno e sirva o bolo de banana cremoso. Aproveite essa receita simples e deliciosa de bolo de banana cremoso, perfeita para qualquer momento!

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