Bolo de banana cremoso que já sai do forno recheado para o lanche da tarde
Vamos te mostrar como preparar um bolo de banana que vai ser o mais pedido na hora do lanche da tarde na sua casa
O bolo de banana cremoso é uma receita prática e deliciosa, trazida pelo canal Culinária em Casa. Com uma combinação perfeita entre o doce da banana e o toque cremoso do recheio, ele é ideal para acompanhar um café ou como sobremesa. Confira o passo a passo e veja como é fácil preparar essa delícia!
Como fazer bolo de banana cremoso
Para preparar esse bolo, você vai fazer um creme à base de leite condensado e maisena, que será combinado com uma farofa de farinha e manteiga. As bananas fatiadas e temperadas com suco de limão são colocadas entre camadas de farofa e creme, resultando em um bolo cremoso e saboroso, perfeito para qualquer ocasião.
Em uma panela, misture o leite e a maisena até dissolver bem. Adicione o leite condensado e mexa até incorporar.
Leve ao fogo médio, confundindo sempre, até ferver e absorver. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
Adicione o creme de leite e a essência de baunilha, misture e deixe esfriar.
Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
Adicione a canela em pó à farofa e misture.
Corte as bananas em fatias na horizontal e regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
Em um formato retangular (20 cm x 16 cm), coloque metade da farofa, cubra com as bananas fatiadas e adicione o creme por cima. Finalize com o restante da farofa.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, até dourar.
Retire do forno e sirva o bolo de banana cremoso. Aproveite essa receita simples e deliciosa de bolo de banana cremoso, perfeita para qualquer momento!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.